Рецепты с гранатом
Гранат добавляют в салаты, супы, украшают мясо и рыбу. Из сока готовят мягкие сухие вина, пунши, а на Кавказе гранатовый сок сгущают и готовят знаменитую приправу - нашараби. В гранате нет никаких других кислот, кроме лимонной, поэтому из тех плодов, что похуже и покислее получают в значительном количестве отличную кристаллизованную лимонную кислоту. Кстати, словосочетание "зернышки граната" - тавтология, так как granatus по-латыни означает "с зернами". Отсюда и название минерала гранат, и граната, и даже гренадер.
Форель в вине
форель, вино белое сухое, лук зеленый, эстрагон, лимон или зерна граната, перец черный горошком, соль.
раздел: Рыба тушеная
Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
цыпленок, грецкие орехи (молотые), мука рисовая, пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук), лук репчатый, чеснок, сок гранатовый, сахар, масло, соль
раздел: Иранская кухня
Колбаски по-таджикски
баранина, масло топленое, мука пшеничная, лук репчатый, гранат, зелень и специи, соль.
раздел: Рецепты баранины
Перцы-чиле под соусом из орехов и пряностей
25 перцев-побланос, 8 гранатов, 100 грецких орехов, 100 граммов свежего сыра, 1 килограмм молотой говядины, 100 граммов изюма, 1/4 килограмма миндаля, 1/4 килограмма маленьких орехов, 1/2 килограмма хитоматес, 2 средние луковицы, 2 цитрона, 1 персик, 1 яблоко, тмин, белый перец, соль, сахар
раздел: Шоколад на крутом кипятке
Cуп остро - кислый из креветок
куриные бульон (или вода), креветки, чеснок, листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт., рыбный соус, лимонная трава ситронела (та-кхраи), зеленый лук, острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну), шляпки грибов (шитаки), нарезанные, 1 чайная ложка поджаренная паста "чили" (нам пхрик пао), силантра или листья кориандра (байпхакчи), гранатовый сок
раздел: Тайская кухня
Говяжье филе с гранатовым соусом
филе говядины, лук репчатый, гранат, соль, чёрный перец, мускатный орех, фруктовый сахар, красное сухое вино, уксуса, лавровый лист, тмин, чеснок, оливковое масло
раздел: Блюда из говядины
Салат-коктейль дынный
дыня, лимонный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из дыни
Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)
говяжьи потроха, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, кинза (зелень), гранат, винный уксус, зеленый лук
раздел: Корейская кухня
Торт малиновый с йогуртом
сливочное масло, пшеничные крекеры (измельченные), желатиновый порошок, вода, малина, сахар, кефира, малиновый ликер или гранатовый сироп
раздел: Торты и пирожные с йогуртом
Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)
листья виноградные, петрушка, мята, рис короткозерный, помидоры, соль, масло оливковое и другое растительное в смеси, лук репчатый, вода, картофель, сок лимонный, сок граната, по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
раздел: Ливанская кухня
Соус чили (Mohamara)
чили сушеные, сухари, лук репчатый, орехи грецкие, соль, кумин, кориандр, масло оливковое, сок лимонный, сок гранатовый, щепотка молотого кофе.
раздел: Ливанская кухня
Жареная печень (Kibed Makli)
печень куриная, лук репчатый, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, сок лимонный, масло сливочное
раздел: Ливанская кухня
реклама