Рецепты из калины
Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот.
Жаркое с калиной
свинина или баранина (с косточкой), калина, топленое масло, соль, перец
раздел: Жаркое
Пирог с калиной III (разборный пирог)
тесто, калина- 3 стакана, масло, сахарная пудра, солод
раздел: Пироги
Пирожки с тыквой и калиной
молоко, сахар, какао, сливочное масло, сахарная пудра, тесто сдобное
раздел: Пирожки
Пирожки с калиной
дрожжевое тесто (готовое), калина, сахар, лимонный сок, яйцо (желток)
раздел: Пирожки
Торт слоеный с калиной
мука, вода, соль, лимонная кислота, маргарин (для слоеного теста), калина (тушеная), фрукты, маргарин (для кремов)
раздел: Торты из слоеного теста
Колбаса из медвежатины и телятины с калиной
медвежатина (постная), телятина (постная), жир (свиной), ягоды калины (сушеные), манная крупа, черный перец (молотый), лавровый лист, соль ,
раздел: Колбасы и сосиски
реклама