Рецепты из кизила
Плоды кизила можно есть свежими и заготавливать впрок. Рецепты из кизила отличаются многообразия: из ягод готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. В некоторых рецептах предлагают кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Самый простой рецепт из кизила – холодное варенье. Для холодного варенья кизил пересыпают сахаром и хранят в прохладном темном месте. Кизил можно сушить, солить и мариновать. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу – соус к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся в ближневосточных странах.
Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами
кизил, вода, лук репчатый, грецкие орехи, мята и соль
раздел: Грузинская кухня
Суп-шечаманды из кизила с чесноком
свежий кизил, пшеничная мука, чеснок, соль
раздел: Грузинская кухня
Суп из форели с кизилом
форель, репчатого лука, рис, корень петрушки, сушеный кизил, грецкие орехи, соль, зелень кинзы
раздел: Супы из морепродуктов
реклама