Рецепты из кизила
Плоды кизила можно есть свежими и заготавливать впрок. Рецепты из кизила отличаются многообразия: из ягод готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. В некоторых рецептах предлагают кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Самый простой рецепт из кизила – холодное варенье. Для холодного варенья кизил пересыпают сахаром и хранят в прохладном темном месте. Кизил можно сушить, солить и мариновать. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу – соус к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся в ближневосточных странах.
Мшош фасолевый
красная фасоль, сушеный кизил, миндаль, фасолевый отвар, соль.
раздел: Фасолевые супы
Балыг-плов
свежий кутум, рис, топленое масло, изюм, кизил, лук репчатый, шафран, молотый перец и соль
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы
Тоюг-плов
курица, рис, лук репчатый, миндаль очищенный, масло топленое, лавашана или кизил-ахта, кишмиш, тмин, шафран, перец, соль.
раздел: Пловы
Суп из кизила
кизил, картофельная мука, сахар, вода (горячая).
раздел: Армянская кухня, Фруктовые супы
Суп из форели с кизилом
рыба, репчатый лук, рис, петрушка (корень), кизил, грецкие орехи, соль и петрушку
раздел: Армянская кухня, Рыбные супы
Суп из гуся с сушеным кизилом
гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль
раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня
Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)
индейка, кизил, изюм, масло топленое, сахар, соль
раздел: Караимская кухня, Блюда из индейки
Курица, фаршированная рисом с кизилом
курица, кизил, рис, лук репчатый, соль, масло
раздел: Фаршированная курица
Кисель из алычи и мирабели
кизил, алыча, мирабель, крыжовник, сахар, крахмал, кислота лимонная
раздел: Кисели
реклама