Рецепты из кизила
Плоды кизила можно есть свежими и заготавливать впрок. Рецепты из кизила отличаются многообразия: из ягод готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. В некоторых рецептах предлагают кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Самый простой рецепт из кизила – холодное варенье. Для холодного варенья кизил пересыпают сахаром и хранят в прохладном темном месте. Кизил можно сушить, солить и мариновать. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу – соус к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся в ближневосточных странах.
Хапама с орехами и кизилом
тыква, репчатый лук, топленое масло, кизил (сушеный), грецкие орехи, корица (толченая), сливочное масло, соль
раздел: Армянская кухня
Медовое парфе с шиповником
розмарин, фисташки, яйцо (желток), мед (жидкий), соль, сливки, цедра тертая и сок, варенье (из шиповника, кизила или брусники)
раздел: Парфе
Тоюг-плов
курица, рис, лук репчатый, миндаль (очищенный), масло топленое, лаваш или кизил-ахта, кишмиш, тмин, шафран, перец, соль
раздел: Азербайджанская кухня, Пловы
Утка жареная с кизиловой подливкой
утка, лук репчатый, кизил, картофель, зелень петрушки, соль
раздел: Рецепты из утки
Тыква с ореховой начинкой
тыква, лук репчатый, сливочное масло, кизил (сушеный), корица, грецкие орехи (измельченный)
раздел: Тыква фаршированная
Тыква с сушеным кизилом
тыква, лук репчатый, кизил (сушенный без косточек), соль
раздел: Рецепты из тыквы
Долма из индюшатины
индейка (филе без костей), листья белого винограда, сливочное масло, репчатый лук, кизил (сушенный), рис, соль, перец
раздел: Долма (толма)
Плов с дичью
дичь (фазан или куропатка), рис, масло топленое, кишмиш- 30г, кизил, сушеные абрикосы, лук репчатый, шафран, соль
раздел: Пловы
Котлеты из индейки с грибами и кизиловым соусом
индейка, репчатый лук, грудинка (копченая), шампиньоны, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
раздел: Котлеты из индейки
реклама