Рецепты из крыжовника
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Суп из крыжовника со спагетти
макароны спагетти, крыжовник, сахар, корица, вода
раздел: Фруктовые супы
Земляника в крыжовенном желе
садовая земляника, крыжовник, сахар, сметана, сахарная пудра, желатин, вода
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Крыжовник маринованный I
крыжовник, вода, сахар, гвоздика, корица, соль, 20-25%-ной уксусная кислота, тархун, лист черной смородины.
раздел: Маринование
Крыжовник маринованный II
вода, сахар, гвоздика, корица, соль, 20-25%-ной уксусная кислота
раздел: Маринование
Соус из крыжовника II
крыжовник, мука картофельная, сахар, вино фруктовое
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Огурцы с крыжовником
огурцы, крыжовник, вода, веточки эстрагона (тархуна), сахар, соль, уксус ароматный (настоянный на травах)
раздел: Маринование
реклама