Рецепты из кураги
Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов). Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы.
Рождественский штоллен с грецкими орехами и цукатами
сливочное масло, молоко, яйцо, мука, сахар, изюм, курага, мандариновые цукаты, грецкие орехи, лимон, имбирь, ванилин, корица (молотая), мускатный орех (молотый),
раздел: Штоллены
Хапама – сладкая запеченная фаршированная тыква по-армянски
тыква, рис (жасмин), изюм (желтый), чернослив, курага, грецкий орехи, яблоко, мёд, топленое масло, корица
раздел: Армянская кухня, Тыква фаршированная
Тыквенно-овсяный пирог
тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль
раздел: Пироги тыквенные
Рогалики с курагой и малиной
сливочное масло (размягченное), творог (мягкий), ванильная эссенция, соль, мука, сахарный песок, грецкие орехи (нарубленные), курага (нарубленный), светло-коричневый сахар, корица, малиновый джем, молоко
раздел: Рогалики и круассаны
Жаркое с сухофруктами
говядина, сливочное масло, лук репчатый, чернослив-курага-изюм-сушеные яблоки, соль
раздел: Жаркое
Ширин-плов
рис, масло топленое, изюм (без косточек), сахар, курага, мука, яйцо, соль
раздел: Азербайджанская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы
Джуджа
цыпленок, рис, масло (растительное или сливочное), изюм (без косточек), курага, шафран, соль
раздел: Пловы, Блюда из курицы, Азербайджанская кухня
Булочки с сухофруктами
сухофрукты (курага, изюм, яблоки), мука, маргарин, сахар, яйцо, свежезаваренный чай, мед
раздел: Пироги, булочки, Булочки
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
тыква, рис, сметана, сахар, изюм, молотая корица, курага
раздел: Русская кухня, Манные каши
Салат из моркови, кураги и лимона
морковь, курага, лимон, сметана, зелень петрушки, сахар
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови
Плов с горбушей
рис, горбуша или кета, морковь, лук репчатый, чернослив (без косточек), курага (без косточек), изюм (без косточек), масло растительное, чеснок неочищенный, вода
раздел: Пловы
Гренки с абрикосовым соусом
пшеничный хлеб, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, консервированные фрукты, абрикосовый соус, курага, сироп от фруктов, сахар
раздел: Гренки
Баранина, тушенная с овощами, по-арабски
баранина, курага, лук репчатый, помидоры свежие, перец сладкий, перец черный молотый, соль
раздел: Рецепты баранины
реклама