Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из лимона

Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

Тесто для лепешек бездрожжевое заварное, замешанное на кипятке и растительном масле. Начинка состоит из разнообразной зелени, которую вы можете выбирать по своему вкусу. На самом деле, можно использовать зелень, которая есть в наличии. Лепешка жарят

раздел:


Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой

Если хочется простого, сытного супа, то этот рецепт как раз в тему. Никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно: просто сварите крепкий мясной бульон на свиных или говяжьих ребрышках и добавьте овощи, включая свеклу. Только учтите, что б

раздел:


Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай - общее название для блюд, приготовленных быстро, на сильном огне и при непрерывном перемешивании ингредиентов. В результате овощи получаются сочными, чуть хрустящими. Сегодня обжарим свинину вместе с грибами (у меня свежие шампиньоны), мор

раздел:


Рулетики из сметанного теста с яблоками и корицей

Вкусные рулеты из песочного теста с начинкой из тертого яблока с корицей легко приготовить на собственной кухне. Именно яблоки кислых и кисло-сладких сортов придают выпечке яркий вкус и аромат. Тесто на сметане получается в меру рассыпчатым, и с ним

раздел:


Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой готовится немного иначе, чем борщ с мясом. Хотя набор продуктов для супа берется почти такой же. И, конечно, важно выбрать хорошую тушенку. Ведь от её качество будет зависеть и вкус борща. Я варила суп с говяжьей тушенкой. Мясо с ней

раздел:


Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Перед запеканием куриные крылышки кладем в смесь свежевыжатого лимонного сока и цедры с чесноком и светлым медом. Эта смесь не только придаст курятине чуть островатый, пряный вкус, но аппетитную корочку. Из-за добавления меда есть опасность получить

раздел:


Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке

Предлагаем запечь селёдку в духовке. Чаще всего эту рыбу используют для засолки, но запеченная рыба получается вкусной. Если следовать рекомендациям рецепта, сельдь в духовке получается сочной и аппетитной. Перед подачей отделите рыбу от костей, и ул

раздел:

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом

В сезон яблок обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ведь так удобно готовить мясо одновременно с соусом к нему. Для этого берите бескостный кусок свинины и яблоки кислых сортов. Мне нравится соус из Антоновки, но и с любыми другими можно полу

раздел:


Компот из тёрна

У тёрна свой особенный, чуть вяжущий вкус. Ягоды более кислые и терпкие, чем слива, поэтому для варки компота сахара можно взять больше, чем обычно. Если не пользоваться весами, то заполните трехлитровую банку терном примерно на треть объема, а сахар

раздел:


Компот из тёрна с апельсином

Небольшие ягоды терна можно заготовить на зиму по-разному. Самый простой способ - сварить компот. Мне особенно нравится вариант из терна с апельсином. Получилось вкусно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3х-литровую банку.

раздел:


Лимонад из красной смородины с газировкой

Напитки из ягод можно готовить круглый год. Если нет свежей смородины, используйте замороженную: ягоды сразу измельчайте в блендере, не дожидаясь разморозки. Сколько добавить сахара, решайте сами.

раздел:


Куриные бедра, запеченные с картошкой, чесноком и лимоном

Пусть вас не пугает сочетание картошки с лимоном. Для некоторых национальных кухонь - это почти классика, если добавить еще и пряные травы. Чтобы придать обычным куриным окорочкам с картофелем флер средиземноморской кухни, положите в форму для запека

раздел:


Апельсиновый сок на зиму

Домашняя «фанта», а точнее апельсиновый напиток из подмороженных апельсинов, понравился многим за простоту приготовления и отличный вкус. Этот рецепт служит базой для экспериментов, и если хочется сделать напиток на зиму, не стоит отказываться и от э

раздел:


Путассу, запечённая в духовке

Все мы знаем, что рыба полезна, но не все едим её в достаточном количестве. Конечно, нужно знать, как правильно её готовить, чтобы получилось вкусно. Путассу, наверно, вторая после минтая, записанная в «рыбу для кошек». А зря. Обратите внимание на то

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование