Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из груздей

Белые и черные грузди, засоленные на зиму – одна из самых вкусных заготовок на зиму. Солёные грузди можно просто подать с луком и ароматным масло или сметано, но есть масса интересных рецептов с добавление этих грибов. И не забывайте, что свежие грузди можно жарить и тушить, как и другие грибы. Однако сначала их надо подготовить, и об этом вы найдете информацию в наших рецептах.

1 2 3 4 5 6 7

Соленые черные грузди

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или

раздел:


Грибы солёные

Первым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки - листья

раздел:


Cоус из солёных грибов

Соус готовят из любых солёных пластинчатых грибов: горькуши, сыроежки, волнушки, грузди, колпак. Предварительно грибы вымачивают, шинкуют, после чего заливают водой и кипятят 10 минут, чтобы грибы отдали жидкости все свои прелести.

раздел:


Грузди соленые

грибов 1 ведро, соли

раздел: Консервирование грибов


Грузди соленые (старинный рецепт)

раздел: Консервирование грибов


Грузди и подгруздки соленые по-алтайски

грибов, соли, укропа, корня хрена 18 г, чеснока, душистого перца, лавровых листов

раздел: Консервирование грибов


Грузди маринованные

воды, 80%-ной уксусной эссенции, лавровых листов, душистого перца, гвоздики

раздел: Консервирование грибов

Винегрет из грибов

отварные белые грибы, соленые грузди, картофель, горчицы, растительное масло, маринованные каперсы, рубленая зелень лука, уксус, сахар, перец, соль.

раздел: Винегреты


Пирог с солеными грибами

мука, вода, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, грузди, подсолнечное масло, лук репчатый

раздел: Пироги с грибами


Салат из груздей с репчатым луком

соленые грузди, репчатый лук, сметана, перец, зелень.

раздел: Салаты грибные


Пирог с груздями и квашеной капустой

мука, яйцо, сливочное масло, дрожжи, квашеная капуста, грибы, лук репчатый, соль.

раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги


Окрошка овощная с грибами

квас, картофель, соленые грибы (белые, грузди или рыжики), зеленый лук, укроп, огурцы, яблоки, яйцо, сметана, сахар, горчица, соль

раздел: Окрошка


Салат грибной с квашеной капустой и огурцами

грузди, огурец соленый, лук репчатый, капуста квашеная (белокочанная), подсолнечное масло

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой


Грибная солянка с груздями

грузди, репчатый лук, огурец (соленый), петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, бульон грибной, маслины, лимон (ломтики), соль, лавровый лист, перец черный (горошком), сметана, петрушка (зелень рубленая)

раздел: Солянки


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование