Рецепты из маслят
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Салат из маринованных маслят
маслята, зеленоый лук, растительное масло, укроп
раздел: Салаты грибные
Маслята, жаренные с орехами
маслята, грецкие орехи (рубленые), зеленый лук, сливочное масло, уксус яблочный, перец черный (молотый), соль, кинза или зелень петрушки, гранат (зерна)
раздел: Грибы жареные
Печень с маслятами и рисом
печень куриная, маслята, рис, репчатый лук, сливочное масло, перец черный (молотый), соль
раздел: Рецепты из печенки
Гренки с маслятами
хлеб пшеничный (ломтики), грибы (белые, маслята), яйцо, молоко, репчатый лук, сливочное масло, мука, сметана, панировочные сухари, перец черный (молотый), соль, салат (листья)
раздел: Грибы жареные
Маслята, тушенные со сметаной и сыром
маслята, растительное масло, лук репчатый, сметана (нежирная), сыр, соль
раздел: Грибы тушеные
Салат из маслят с луком
маслята, зеленый лук, сметана, сок, соль, петрушка (зелень)
раздел: Салаты грибные
Зубатка отварная с маринованными грибами в горшочке
рыба, маринованные грибы (белые грибы или маслята), морковь, петрушка (корень), лавровый лист, черный перец (горошек), сливочное масло, мука, соль и лимонный сок
раздел: Отварная рыба
Сырная самса с грибами
мука, сметанa, сыр (твердый), масло сливочное, яйцо, сахар, соль, содa, грибы (замороженные маслята), лук репчатый
раздел: Самса
Блинчики с грибами и рисом
мука, яйцо, сахар, молоко, соль, растительное масло, рис (отварной), маслята, лук репчатый, сливочное масло, зеленый лук, яйцо, соль, перец
раздел: Блины
Драники картофельные с маслятами
картофель, маслята (замороженные), мука, яйцо, чеснок, петрушка, соль, белый перец (молотый), мускатный орех (тёртый), растительное масло.
раздел: Драники
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики пряного посола
грибы (подготовленные), соль, лавровый лист, душистый перец
раздел: Консервирование грибов
Маслята, соленые с луком и листьями хрена
маслята, лук репчатый, хрен (листья), укроп (семена), соль, красный перец (молотый), вода, соль
раздел: Консервирование грибов
Орзотто с маслятами и помидорами
крупа перловая, лук репчатый, масло оливковое, грибы, бульон грибной, помидоры черри, соль, тимьян (веточки), крахмал кукурузный
раздел: Орзотто (перлотто)
реклама