Рецепты из маслят
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Рагу из топинамбура с грибами в имбирной подливке
вода, соль, перец душистый, перец чили, зелень, масло оливковое (для обжарки), помидор, имбирь (тертый), топинамбур, грибы маслята, соевый соус
раздел: Грибное рагу
Грибная икра из маслят
маслята, масло растительное (рафинированное), лук репчатый, соль,
раздел: Консервирование грибов
Маслята с чесноком и зеленью в горшочках
маслята, сметана, чеснок, укроп (зелень), петрушка и кинза, перец, сахар, соль ,
раздел: Грибы запеченные
Тефтели из баранины с рисом и маслятами
баранина (фарш), маслята (маринованные), лук репчатый, яйцо, рис, бараний жир, кинза (зелень), томатный соус, перец, соль ,
раздел: Тефтели (мясные)
реклама