Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из маслят

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

1 2 3 4

Рагу из топинамбура с грибами в имбирной подливке

вода, соль, перец душистый, перец чили, зелень, масло оливковое (для обжарки), помидор, имбирь (тертый), топинамбур, грибы маслята, соевый соус

раздел: Грибное рагу


Грибная икра из маслят

маслята, масло растительное (рафинированное), лук репчатый, соль,

раздел: Консервирование грибов


Маслята с чесноком и зеленью в горшочках

маслята, сметана, чеснок, укроп (зелень), петрушка и кинза, перец, сахар, соль ,

раздел: Грибы запеченные


Тефтели из баранины с рисом и маслятами

баранина (фарш), маслята (маринованные), лук репчатый, яйцо, рис, бараний жир, кинза (зелень), томатный соус, перец, соль ,

раздел: Тефтели (мясные)


реклама


Голосование