Рецепты с опятами
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Опята, жаренные в сметане
опята (летние или осенние), масло растительное, сметана, лук репчатый, соль, зелень петрушки или укропа
раздел: Грибы жареные
Грибы, тушенные в мясном бульоне
грибы свежие (лисички, опята, сыроежки), масло растительное, мясной бульон, соль, зелень петрушки или укропа
раздел: Грибы тушеные
Солянка грибная постная
грибы сушеные — 10г, грибы свежие — 50г, грибы маринованные (опята) — 10г, огурцы соленые — 1-2 шт., лук репчатый — 1 небольшая луковица, огурцы соленые — 3 шт., маслины (без косточек) — 5-6 шт., каперсы — 20г, оливки — 3-4 шт., томат-пюре — 1-2 шт., масло сливочное — 1 ст.л., сметана — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль
раздел: Солянки
Суп из свежих опят
опята (летних, осенних, зимних), гречневая крупа, репчатый лук, молоко, зелень, соль
раздел: Грибные супы
Салат из опят с редькой
опята, редька, масло растительное, соль, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты из редьки
Мясо под маринованными опятами
мясо (свинина, телятина), маринованные опята, тертый твердый сыр, лук репчатый, майонез, пряности
раздел: Блюда из говядины
Мясное ассорти с опятами под соусом
говяжьи ножки, свиные ножки, жареная телятина, вареный язык, отварная ветчина, маринованные гриба (опята), корнишоны, яйцо, майонез, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль
раздел: Блюда из говядины, Блюда из субпродуктов
Салат картофельный с маринованными опятами
маринованные опята, вареный картофель, соленые огурцы, лук репчатый, зеленый лук, растительное масло, уксус 8%-ный, соль, сахар, молотый перец, горчица
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
Опята с хреном
свежие опята, петрушка (корень) и морковь, лук репчатый, лимон, лавровый лист, майонез, корень хрена, соль, растительное масло
раздел: Закуски из овощей
Жареные цыплята с опятами
мелкие опята, цыплята, сливочное масло, белое вино, сметана, шпик, мелкие луковицы (севок), перец, соль
раздел: Блюда из курицы, Швейцарская кухня
Солянка рыбная с грибами
мелкие маринованные опята, рыбное филе, квашеная капуста, масло растительное, томатная паста, толченые сухари, соленые огурца, каперсы, маслины, лук репчатый, рыбный бульон (или вода), мука, ломтики лимона, зелень петрушки
раздел: Грибы тушеные, Солянки рыбные
Запеканка грибная с картофелем
грибы (опята), картофель, жир, сливочное масло, репчатый лук, молоко, сыр тертый (или сухари), яйцо, соль, перец
раздел: Грибные запеканки
Запеканка грибная с яйцами
грибы (лучше опята), жирная беконная свинина, лук репчатый, яйцо, молоко, грибной соус, соль, перец
раздел: Грибные запеканки
реклама