Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с шиитаке

1 2 3 4 5 6

Лапша в воке

лапша сомэн (японская пшеничная лапша), грудка цыпленка (без кожицы), сахарный горошек (стручки), грибы шиитаке, красный острый перец (стручок), арахисовое масло, кориандр (веточки), арахис (несоленый), соевый соус, соус чили, соль, перец (свежемолотый)

раздел: Японская кухня, Лапша


Грибы с проростками фасоли

растительное масло, красный перец чилли (мелко нашинкованный), чеснок (мелко нарубленный), грибы шиитаке (ломтики), фасоль (проростки), креветки (вареные чищеные), сок лиметты, лук шалот (луковицы, красные), рыбный соус, пальмовый сахар (колотый), коричневый рис (молотый), кориандра (веточки), тайская мята (размельченные листья), тайская мята (листья)

раздел: Китайская кухня


Пирог с курицей, сидром и грибами

сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанная), куриные грудки (порезанные кубиками), грибы шиитаке (порезанные), сидр, сметана или крем фреш, слоеное тесто

раздел: Пироги с курицей, Английская кухня


Пирог с курицей, сидром и грибами

сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанный), куриные грудки (порезанный кубиками), шиитаке (порезанные), сидр, сметана или крем фреш, слоеное тесто

раздел: Пироги с курицей, Английская кухня


Жареная свинина со спаржей и грибами

свиная вырезка (тонкими полосками), соевый соус, растительное масло, грибы шиитаке (ломтиками), белые грибы (четвертинками), спаржа (нарезанная по диагонали на кусочки 2-3 см), имбирь (мелко нарубленый), чеснок (мелко нарубленный), куриный бульон, соус хойсин

раздел: Рецепты из свинины


Ризотто с грибами шиитаке и тимьяном

лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), белое вино, грибы шиитаке (порезанные пополам), тимьян, овощной бульон, рис (арборио)

раздел: Ризотто


Суп с кокосовом молоком и вермишелью

кокосовое молоко, овощной бульон, рыбный соус, грибы шиитаке, рисовая вермишель (сухая), китайская капуста, тигровые креветки (очищенныхе), зеленый лук (порезанных), красный чили (очищенный и порезанный), бобовые ростки, тертый зеленый лук, несколько бобовых ростков и немного кориандра

раздел: Молочные супы, Тайская кухня

Пироги с грибами и каштанами

оливковое масло, шиитаке или шампиньоны (порезанных пополам), лук шалот (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), шалфей (мелко порезанный), каштаны (порезанные и отваренные), крахмал, пиво Гиннесс, светлый соевый соус, слоеное тесто (готовое), молоко (немного, для смазывания).

раздел: Пироги


Рис с ячменем и черносливом

рис (мелкий шелушеный), ячмень, лотос (семена), вода, чернослив (без косточек), грибы шиитаке (измельчённые варёные), соевая паста, сакэ, кедровые орешки, зелёный лук (измельчённый), соль

раздел: Блюда из риса, Японская кухня


Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)

рис, бульон даши, курица (филе), имбирь (тертый свежий), сакэ, соевый соус, сахар, шиитаке или шампиньоны (свежие), морковь (крупная), петрушка (измельченная зелень), абураагэ или корень гобо

раздел: Блюда из риса, Японская кухня


Салат из курицы, маринованной в имбире

имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусок (длиной 2.5 см), соль – 1/2 ч.л., сахар – 1/2 ч.л., оливковое масло – 4 ст.л., кунжутные семечки – 2 ч.л., курица (филе) – 400г, светлый соевый соус – 100 мл, мирин – 100 мл, шиитаке (порезанные) – 8 шт., горошек (стручки молодого) – 150г, помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150г, курица (с ароматной грибной заправкой).

раздел: Салаты из курицы, Японская кухня


Мисо суп с ламинарией

грибы шиитаке (консервированные), ламинария (консервированная), паста мисо, бульон – 1 л.

раздел: Мисо суп


Мисо суп с морской капустой и шиитаке

морская капуста (Соленая), шиитаке, приправа, даси, соевая паста

раздел: Мисо суп


Суп с мисо, свининой (енотом) и овощами

свинина (мякоть постная), гобо, дайкон, шиитаке, коннияку, тофу, кунжутное масло (для жарки), бульон даси, мисо, зеленый лук или шалот, кунжут (семена)

раздел: Мисо суп


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование