Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с гхи

1 2

Джауло - пряная овощная похлебка с рисом и бобами (Tarkaari ko Jaulo)

длиннозерный рис, вода, желтая фасоль (yellow mung beans, очищенные), гхи (или сливочное масло), фенугрек (семена), турмерик (молотый), лавровый лист, асафетида (молотая), репчатый лук (мелко нарезанный), имбирь (свежий, измельченный), чеснок (мелко нарезанный), помидоры (ошкуренные, нарезанные кубиками), цветная капуста, картофель (очищенный, нарезанный кубиками), кумин (молотый), кориандр (молотый), соль, зеленый горошек (мороженный)

раздел: Непальская кухня


Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja)

рис басмати, вода, сливочное масло (или гхи), соль, лавровый лист, гвоздика

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Пряный рис, приготовленный на пару (Jhanne ko Saada Bhaat)

длиннозерный рис, вода, сливочное масло (или гхи), айован, красный перец чили (очищенный от семян), чеснок (нарезанный тонкими лепестками), соль

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Шафрановый рис (Kesari Bhuja)

рис басмати, вода, шафран, сливочное масло (или гхи), лавровый лист, зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (кора немолотая), соль

раздел: Блюда из риса, Непальская кухня


Рис с кумином (Jeera Bhaat)

рис басмати, вода, сливочное масло (или гхи), лавровый лист, соль, растительное масло, орехи кешью, миндаль (очищенный от кожицы), изюм (без косточек, светлый), репчатый лук

раздел: Непальская кухня, Блюда из риса


Рис с айованом (Jwaano Bhuteko Bhaat)

рис (басмати, вареный), гхи (или сливочное масло), айован (семена), красный перец чили (сушеный, без семян), репчатый лук, чеснок, соль, зеленый лук

раздел: Блюда из риса, Непальская кухня


Плов с зеленым горошком (Kerau ko Pulau)

рис басмати, гхи (или сливочное масло), вода, лавровый лист, кумин (семена), зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, корица (кора, не молотая), репчатый лук, имбирь (свежий, измельченный), чеснок, зеленый горошек (мороженный), непальская гарам масала (готовая), соль, турмерик (молотый)

раздел: Непальская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы

Хайдарабадское бирьяни

рис басмати (или любой длиннозерный сорт), творог, козлятина, репчатый лук, мята (свежая, измельченная), кинза (свежая, измельченная), помидоры, паста из зеленого чили, имбирно-чесночная паста, кумин (молотый), фенхель (семена), мак (семена), лавровый лист, мускатный орех (порошок), звездчатый анис, черный перец (молотый), корица (целая), кардамон, лимон (цедра), соль, гхи (топленое масло), красный чили (порошок), кориандр (молотый), кардамон, гвоздика, карии (листья), корица, звездчатый анис, куркума (молотая), масала для мяса (готовая смесь), шафран, орехи (жареные), мята (свежая), кинза (свежая), пандан (листья)

раздел: Бириани


Зеленое бирьяни

оливковое масло, лавровый лист, анис звездчатый, корица (целая), репчатый лук, мускатный орех (порошок), кешью (молотые), изюм (без косточек), помидоры, турмерик (молотый), фенхель (семена), гвоздика, кардамон (коробочки), звездчатый анис, имбирно-чесночная паста, кинза (свежая зелень, рубленая), мята (свежая зелень, рубленая), чили зеленый, рис басмати, морковь (нарезанная кубиками), фасоль, зеленый горошек (консервированный), гхи (топленое масло), лимон (сок), соль

раздел: Бириани


Кашмирское бирьяни

курица, рис басмати (вареный), творог, чили красный (порошок), кориандр (семена, молотые), гарам масала (готовая), турмерик (молотый), шафран, лавровый лист, кардамон (коробочки), корица (целая), гвоздика, кешью, кинза (свежая зелень, рубленая), мята (свежая зелень, рубленая), соль, гхи (топленое масло)

раздел: Бириани


Рагу из цуккини, зеленого перца и помидоров

масло гхи, кумин (семена), асафетида, куркума, кориандр, соль, перец зеленый чили (свежий рубленый), перец зеленый (маленький нарезанный кубиками), цуккини (кубиками), помидоры (кубиками), сахар неочищенный, петрушка (свежая зелень) или кориандр

раздел: Овощные рагу


Вегетарианские котлеты из чечевицы, шпината и льняной муки

чечевица зеленая, шпинат (замороженный), морковь, льняная мука, лавровый лист, перец черный (горошком), масло гхи или растительное масло (для жарки), соль,

раздел: Рецепты с чечевицей


реклама


Голосование