Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с камамбером

Блюда с сыром камамбер отличаются пикантностью вкуса, благодаря благородной белой плесени. Рецепты приготовления камабера учитывают этот нюанс. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером). Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии.

1 2 3 4 5 6

Жаренная сырная закуска

сыр камамбер, яйцо (слегка взбить), хлебные крошки (свежие), сливочное масло, миндальные полоски, зеленый лук (тонко нарезанный), красный перец (жареные полоски), сухое печенье.

раздел: Закуски из творога и сыра


Канапе с сыром

крекеры, сыр камамбер, сыр (твердый тертый), масло сливочное, перец красный (молотый), тмин (молотый), зелень петрушки (веточки), лук зеленый, маслины (без косточек), перец сладкий красный

раздел: Канапе


Фаршированные булочки

сыр камамбер, зеленый перец, яблоко, вареная ветчина (ломтики), творог, зелень (сушеная), продолговатые булочки, сыр эмменталь (тертый), черный перец (молотый)

раздел: Закуски из творога и сыра, Фаршированные булочки


Чесночно-сырная масса

стрелки чеснок, камамбер, майонез, яйцо

раздел: Масло и масляные смеси


Пирог с камамбером и яйцом

сыр камамбер, яйцо, сливки или молоко, слоеное тесто (можно купить в магазине)

раздел: Пироги


Рыба с хрустящим камамбером

рыба (филе), сливочное масло, бекон (ломтики), миндаль (толченый), хлебные крошки, сыр камамбер

раздел: Рыба запеченная


Мусс из сыра "Камамбер"

сливочное масло, мука, молоко, соль, перец (молотый), французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белки для взбивания), растительное масло (для смазывания формы).

раздел: Муссы (несладкие)

Мусс из сыра Камамбер

сливочное масло, мука, молоко, соль, перец (молотый), французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, белок (для взбивания), растительное масло для смазывания формы.

раздел: Муссы


Галеты c картофелем и подрумяненными грибами

мука гречневая, мука пшеничная, яйцо, молоко, масло сливочное, масло растительное, вода, яйцо, сыр Грюйер (тертый), сыр камамбер (на сыром молоке), ветчина, соль, перец, картофель, лук репчатый, шампиньоны, масло сливочное

раздел: Галеты


Брускетта с сыром камамбер

багет (ломтик), оливковое масло, соль (крупная), чеснок, горчица (с зернышками), сыр камамбер (толстые), кедровые орешки (каленые), тимьян (свежие листики), красный перец (можно

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Клубника фламбе с сыром «Камамбер»

клубника, сливочное масло, сахар, коньяк, камамбер.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Кекс с бри, виноградом и белым сухим вином

сыр бри или камамбер, пармезан (свеженатертый), темный виноград, изюм (слегка распаренный), фундук (крупно порубленный), сухое белое вино, сливочное масло (растопленное), мука, разрыхлитель, яйцо, сахар

раздел: Кексы


Тапас с сыром, инжиром и хамоном

хлеб (круглые ломтики), оливковое масло, сыр камамбер, хамон, инжир (спелые плода)

раздел: Тапас


Суп из спаржи с морепродуктами

спаржа, масло сливочное, рыбный бульон, вино белое, сыр камамбер, мука, устрицы, королевские креветки, отваренная спаржа (для украшения).

раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование