Рецепты из козьего сыра
Рецепты из козьего сыра с фото на сайте помогут определиться с выбором готового блюда. Рецепты приготовления из козьего сыра зависят от степени выдержки сыра. Блюда из молодого козьего сыра получаются с нежным творожным вкусом. Чем сыр старше, тем плотнее его структура и тем сильнее у него выражен специфический привкус, свойственный зрелому козьему сыру. Свежий сыр используют для приготовления смесей с пряными травами или овощами. Молодой полумягкий сыр легко плавится, поэтому подходит для приготовления на гриле, а также для закусок и салатов. Зрелый козий сыры с более ярким ароматом рекомендуют использовать для приготовления закусок.
Козлятина с черносливом
козлятина, козий жир, чернослив, мука, томат, лук репчатый, сахар, уксус, корица, гвоздика
раздел: Рецепты из козлятины
Такос с сыром и спаржей
кукурузная тортилья, спаржа (приготовленная на гриле) 16 шт., козий сыр (Monterey jack), белый сыр (тертый), соль, перец, оливковое масло
раздел: Такос
Салат «Сад кюре»
салат (немного плотный, подойдет салат-эскариоль или салат-ромен, летний эндивий) – 1 шт., груша (красная, сорт Вильямс или груши кюре) – 2 шт., редис розовый (тонко нарезанный) – 1 пучок, грецкий орех (крупно порубленный) – 12 шт., утка (подкопченная, порезанная кубиками) – 150 г, лук репчатый (белый порезанный) – 2 шт., зеленый лук, сыр козий (полусухой) – 1 шт., чеснок (порубленный) – 1 зубчик, кервель- 1 пучок, масло растительное – 4 ст. л., уксус (винный) – 4 ст.л., соль, перец.
раздел: Кухня Анжу (Франция)
Артишоки с теплым козьим сыром
артишок ( крупное соцветие, отварное) – 4 шт., сыр козий (очищенный от корочки)– 1 брусок, сметана (густая) – 2 ст. л., яйцо (желток) – 2 шт., соль, перец, сливочное масло, тимьян.
раздел: Кухня Анжу (Франция)
Сырные закуски с финиками
финики, козий сыр (мягкий, без корочки), паприка
раздел: Закуски из творога и сыра
Брускетта по-сицилийски с козьим сыром и овощами
белый хлеб, козий сыр, вяленые томаты, соус песто, руккола, баклажан
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Кисло-сладкие вишневые турноверы с кремом из козьего сыра
готовое слоеное тесто – около 500г, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст.л., сладкая вишня (без косточек) – 1.5 стакана, кислая вишня (без косточек) – 1.5 стакана, тростниковый сахар (демерара), крахмал – 2 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., ванильный экстракт – 1/2 ч.л., сливки (охлажденные, взбитые) – 1.5 стакана, молодой козий сыр (мягкий, размятый вилкой) – около 100г, сахарная пудра – 1/4 стакана, ваниль (стручок, разрезанный вдоль) – около 5 см
раздел: Турноверы
«Ля буин»* (La bouine а la goutte)
сыр (козий свежий), виноградная водка, петрушка (нарезанная), лук-резанец (нарезанный), лук (белый, мелко порубленный), перец (белый, молотый), соль
раздел: Кухня Сарта (Франция)
Салат из спаржи с фасолью и мягким козьим сыром
масло оливковое, лимон (сок), спаржа, фасоль зеленая, сыр козий (мягкий, нарезанный кружками), соль морская, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные
Гезлеме (лепешка с сыром и шпинатом)
шпинат (бланшированный), лук репчатый (обжаренный), козий сыр (тертый), сыр сулугуни (тертый), яйцо, мука, кефир, молоко
раздел: Лепешки
Салат из свеклы, сыра, орешков и рукколы
масло оливковое, уксус винный белый, лук-шалот, горчица зернистая, сахар, соль, черный перец (молотый), руккола, сыр из козьего молоко, свекла (вареная или печеная), фисташки (нарезанные)
раздел: Салаты из свеклы
Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыром
курица (грудка, очищенная и нарезанная полосками), мёд, горчица, козий сыр, кедровый орешки (поджаренные), зеленый салат, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец (молотый)
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
реклама