Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с топленым маслом

1 2 3 4 5 6

Каша из пшеничной крупы в мультиварке

Пшеничная каша необходима для сбалансированного питания, чтобы пополнять рацион сложными углеводами. Но крупы бывают разными: полезными и не очень. Чем меньше гликемический индекс, тем лучше. Идеальна крупа полбы, но она не всегда бывает в продаже, д

раздел:


Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

раздел:


Киклико – гренки с яйцом по-грузински

Несколько слов о киклико. Его название происходит от старинной грузинской детской песни-потешки, похожей на песенку «Петушок - золотой гребешок». В целом, это обычные гренки с яйцами, приготовленные на топленом масле. Такие гренки можно готовить на

раздел:


Кепила - зразы с зеленью по-грузински

Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

раздел:


Эрбокверцхи с печенью

Эрбокверцхи с печенью - простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.

раздел:


Блины морковные

Для морковных блинов сначала замешивают дрожжевое тесто на молоке, а затем добавляют измельченную на мелкой терке морковь. Выпекают как обычно. К готовым блинам подойдет сметана и любое варенье.

раздел:


Закуска чакли или мурукку (Сhakli/Murukku)

мука рисовая, мука нутовая, масло топлёное (или растительное), вода, куркума (молотая), кумин (молотый), соль, имбирь (сушеный, молотый), кунжут белый, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня

Чаудер с морепродуктами

морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки кольца кальмары), картофель, бекон, топлёное масло, лук репчатый, лук порей (белая часть), фенхель (с зеленью), рыбный бульон, сливки, молоко, мука, лавровый лист, соль, чёрный перец

раздел: Чаудер


Тава-кебаб

баранина, масло топлёное, уксус винный, лук репчатый, зелень, яйцо, сахар, соль, специи

раздел: Кебабы, Азербайджанская кухня


Суп-пюре с цуккини и икрой

кабачки цуккини, лук репчатый, топлёное масло, овощной бульон (из кубиков), лимонный сок, сливки, сметана, красная икра, соль, перец

раздел: Супы-пюре


Кролик тушеный

кролик, масло топлёное, сметана, морковь, лук репчатый, томат-пюре, соль, перец, бульон

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Хремзлах с начинкой (пасхальная клецка)

маца (листы), яйцо, сахар, миндаль (горький), сливочное масло, соль, яблоки, орехи (измельчённые), цедра, масло топлёное (для обжаривания), сахар

раздел: Еврейская кухня


Кугель с мясом слоёный

маца (измельчённая), яйцо, вода, топлёное масло, соль, мясо, лук репчатый, топлёное масло, яйцо, соль

раздел: Еврейская кухня


Пирожки с грибами "губники"

мука, дрожжи, вода, сахар, масло топлёное, грибы (сушёные), лук репчатый, яйцо, укроп (зелень), масло топлёное

раздел: Пирожки с грибами


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование