Рецепты из ячневой крупы
Рецепты из ячневой крупы похожи на рецепты из перловки, потому что обе крупы изготавливаются из ячменя. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется, поэтому в блюдах из ячневой крупы много полезной клетчатки. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательно пишут о замачивание. После замачивания ячневая крупа быстрее сварится.
Горохово-ячневая каша
горох (сушеный), крупа ячневая, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, зелень
раздел: Гороховые каши
Суп из легких и сердца с ячневой крупой
легкие и сердце (телячье), вода, ячневая крупа, соль, лук репчатый, масло растительное, пшеничная мука, зелень
раздел: Мясные супы, Эстонская кухня
Постная каша из чечевицы, риса и ячки
чечевица, рис, крупа ячневая (пшеничная), лук репчатый, морковь пара, чесночок, масло (любое),
раздел: Каши из чечевицы
Запеканка из салаки с ячневой кашей
салака (свежая), ячневая крупа, лук репчатый, жир, соль , молоко, яйцо,
раздел: Запеканки из рыбы
Запеканка из сушеной салаки с ячневой кашей
салака (сушеная), ячневая крупа, лук репчатый, яйцо, перец, топленое масло, картофель ,
раздел: Запеканки из рыбы
Котлеты из копченой салаки
салака (копченая), рис или ячневая крупа, перец (молотый), яйцо, пшеничный хлеб, жир (для жарения), соус с каперсами, мука, жир, рыбный бульон или вода, лук репчатый, каперсы, сахар, соль, винный уксус ,
раздел: Рыбные котлеты
Рассольник с почками и сельдереем
телятина или говядина (с костями), почки, морковь, петрушка, огурец (соленый), сельдерей, порей, лук репчатый, ячневая крупа или рис, картофель, жир, сметана, вода, соль,
раздел: Рассольники
Суп картофельный с крупой
мясо с костями, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук порей, сельдерей, перец (горошек), лавровый лист, рис, пшено, овсяная, ячневая, перловая или манная крупа, жир, сметана, вода, соль,
раздел: Картофельные супы, Крупяные супы
Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»
ячневая крупа, сало с кишок, печенка, сердца, почки или другое мясо (вареное), лук репчатый, перец (молотый), соль, свиные кишки, шпик,
раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски, Литовская кухня
Ведарай кровяные - литовская кровяная колбаса
ячневая крупа, кровь, сало с кишок, перец (молотый), майоран, соль, свиные кишки, свиное сало для заливки (свежий), бульон,
раздел: Колбасы и сосиски, Литовская кухня
Запеканка кровяная с ячневой крупой
кровь, сухари или 1 стакан ячневая крупа, сало (топленое), перец (молотый), ягоды можжевельника, соль,
раздел: Литовская кухня, Мясные запеканки
Гусиная шея фаршированная ячневой крупой
гусиная шея, ячневая крупа, гусиная печенка, желудок, лук репчатый, гусиный жир, перец (молотый), соль, бульон,
раздел: Рецепты из гуся
Каша из ячневой крупы и картофеля
ячневая крупа, картофель (сырой), сало, лук репчатый,
раздел: Картофельные блюда, Ячневые (перловые) каши
Картофельные клецки с ячкой
картофель, ячневая крупа, соль, шпик, лук репчатый,
раздел: Картофельные блюда
реклама