Рецепты из ячменной крупы
Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.
Оршад дынный
ячмень, вода, семена дыни, миндаль сладкий, миндаль горький, сахар, ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.)
раздел: Оршады
Оршад огуречный
ячмень, вода, семена огурца, миндаль сладкий, миндаль горький, сахар, ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.)
раздел: Оршады
Оршад померанцевый
ячмень, вода, миндаль сладкий, тыквенные семена (очищенные), померанцевый сироп, сахар, померанцевый сок
раздел: Оршады
Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками
окара, сухое молоко, мед, овсяные или ячменные хлопья, соевая сыворотка, яблоки, сахар, жир
раздел: Рецепты с окарой
Галушки из ячменной муки
молоко, яйцо, масло сливочное, мука ячменная, соль.
раздел: Эстонская кухня
Коврижка из ячменной муки
молоко кислое, масло топленое или сливочное, сода питьевая, мука ячменная, сахар и тмин, соль.
раздел: Эстонская кухня, Коврижки
Суп молочный с клецками из ячменной муки
молоко, мука ячменная, яйцо, масло сливочное, молоко, сахар и соль
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
Португальский крестьянский хлеб
сахар – 2 ст.л., сухие дрожжи, дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана, кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана, соль, пшеничная муку – около 4.5 стаканов
раздел: Португальская кухня, Мексиканская кухня
Квас зимний
пшеничной муки, гречневая мука, пшеничный солод (молотый), ячменный солод (молотый), пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар
раздел: Хлебные квасы
Палочки абрикосовые
мёд, лимонный сок, морковь (натёртая), яблочный сок, кунжут, фундук (молотый), кукурузная крупа, ячменные хлопья, фисташки (молотые), абрикосы, клубника, мята
раздел: Другие десерты
Квас белый окрошечный (II)
вода, солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука, пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи жидкие
раздел: Хлебные квасы
Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)
курица жареная, нога говяжья, бульон куриный, бекон, тимьян, лавровый лист, ячмень, лук, петрушка, соль и перец
раздел: Шотландская кухня
Жидкий мясной суп с овощами
баранья шейка или говядина для супа, соль, горох желтый, морковь, брюква измельченная, капуста, соль и перец, горох зеленый сухой, ячмень, лук-порей, лук репчатый, петрушка рубленая
раздел: Шотландская кухня
реклама