Рецепты из ячменной крупы
Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.
Соленый лещ в тесте с овощами
лещ (филе), яйцо, тесто (готовое масляное), укроп, соль, чёрный перец, сахар, куриное яйцо
раздел: Финская кухня, Рыба в тесте
Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари
раздел: Грибные котлеты
Суп из баранины с ячменными клецками
баранина, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), картофель, яйцо, молоко или мясной бульон, ячменная мука
раздел: Супы из баранины
Лепешки ячменные и пшеничные
мука ячменная, мука пшеничная, пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, молоко
раздел: Лепешки
Тушеная говядина с апельсинами и ячменем
говядина (кусочки по 2 см), растительное масло, морковь (кусочки 5 см), репчатый лук (на 6 долек), чеснок (очень мелко нарубленные), помидоры сливы (консервированные), говяжий бульон, сухое красное вино, апельсиновая цедра, лавровый лист, соль, ячмень
раздел: Блюда из говядины
Капустник с ячменной сечкой
квашеная капуста, ячменная крупа, лук репчатый, жир, мука, лавровый лист, душистый перец (горошек)
раздел: Капустники
Мясо тушеное в ячмене
козлятина (с шеи козы), соль, перец, растительное масло, лук репчатый, помидор (четвертинками), лавровый лист, ячмень (лущеный), чернослив, чеснок, красный перец, вода, сливки (кислые), мука
раздел: Рецепты из козлятины
Рис с ячменем и черносливом
рис (мелкий шелушеный), ячмень, лотос (семена), вода, чернослив (без косточек), грибы шиитаке (измельчённые варёные), соевая паста, сакэ, кедровые орешки, зелёный лук (измельчённый), соль
раздел: Блюда из риса, Японская кухня
Рисовая каша с лечебными травами
рис (мелкозернистый шелушенный), ячмень, вода (холодная), семена лотоса, чернослив (мелко нарезанный), соль, соевая паста, кедровые орешки, немного саке, зеленый лук.
раздел: Японская кухня, Рисовые каши
Ячменный хлеб
яйцо, молоко, сухие дрожжи (быстрого действия), белая хлебная мука, ячменная мука, соль, подсолнечный мед, сливочное масло
раздел: Рецепты для хлебопечки
Бисквит мокко
ячменное кофе (растворимое), вода, кэроб, сахар, мука, пекарский порошок, подсолнечное масло
раздел: Бисквиты
Бисквит кофейный с грецкими орехами
ячменное кофе (растворимое), вода (горячая), молоко, подсолнечное масло, мука, пекарский порошок, сахар, грецкий орехи (измельченные), грецкие орехи (половинки, для украшения)
раздел: Бисквиты
реклама