Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из ячменной крупы

Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.

1 2 3 4 5 6 7

Соленый лещ в тесте с овощами

лещ (филе), яйцо, тесто (готовое масляное), укроп, соль, чёрный перец, сахар, куриное яйцо

раздел: Финская кухня, Рыба в тесте


Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари

раздел: Грибные котлеты


Суп из баранины с ячменными клецками

баранина, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), картофель, яйцо, молоко или мясной бульон, ячменная мука

раздел: Супы из баранины


Лепешки ячменные и пшеничные

мука ячменная, мука пшеничная, пекарский порошок, сливочное масло, яйцо, молоко

раздел: Лепешки


Березовик

березовый сок, ячмень

раздел: Белорусская кухня


Тушеная говядина с апельсинами и ячменем

говядина (кусочки по 2 см), растительное масло, морковь (кусочки 5 см), репчатый лук (на 6 долек), чеснок (очень мелко нарубленные), помидоры сливы (консервированные), говяжий бульон, сухое красное вино, апельсиновая цедра, лавровый лист, соль, ячмень

раздел: Блюда из говядины


Кофе ячменный

ячменное кофе, вода, цикорий, молоко

раздел: Кофе и кофейные напитки

Капустник с ячменной сечкой

квашеная капуста, ячменная крупа, лук репчатый, жир, мука, лавровый лист, душистый перец (горошек)

раздел: Капустники


Мясо тушеное в ячмене

козлятина (с шеи козы), соль, перец, растительное масло, лук репчатый, помидор (четвертинками), лавровый лист, ячмень (лущеный), чернослив, чеснок, красный перец, вода, сливки (кислые), мука

раздел: Рецепты из козлятины


Рис с ячменем и черносливом

рис (мелкий шелушеный), ячмень, лотос (семена), вода, чернослив (без косточек), грибы шиитаке (измельчённые варёные), соевая паста, сакэ, кедровые орешки, зелёный лук (измельчённый), соль

раздел: Блюда из риса, Японская кухня


Рисовая каша с лечебными травами

рис (мелкозернистый шелушенный), ячмень, вода (холодная), семена лотоса, чернослив (мелко нарезанный), соль, соевая паста, кедровые орешки, немного саке, зеленый лук.

раздел: Японская кухня, Рисовые каши


Ячменный хлеб

яйцо, молоко, сухие дрожжи (быстрого действия), белая хлебная мука, ячменная мука, соль, подсолнечный мед, сливочное масло

раздел: Рецепты для хлебопечки


Бисквит мокко

ячменное кофе (растворимое), вода, кэроб, сахар, мука, пекарский порошок, подсолнечное масло

раздел: Бисквиты


Бисквит кофейный с грецкими орехами

ячменное кофе (растворимое), вода (горячая), молоко, подсолнечное масло, мука, пекарский порошок, сахар, грецкий орехи (измельченные), грецкие орехи (половинки, для украшения)

раздел: Бисквиты


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование