Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из ячменной крупы

Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.

1 2 3 4 5 6 7

Хлеб рагайшис из ячменной муки с картофелем

мука, молоко, картофель (вареный), соль, дрожжи,

раздел: Хлеб, Литовская кухня


Суп крупяной с грибами

вода, ячменная крупа, грибы (мелко нарезанные, отварные, сушеные), сало (копченое), сметана, лук репчатый, перец, соль,

раздел: Крупяные супы, Грибные супы


Суп крупяной с гренками

ячменная крупа, вода, молоко, черный хлеб, сливочное масло, соль,

раздел: Крупяные супы


Суп крупяной со шкварками

вода, ячменная крупа, сало, лук репчатый (маленький), соль,

раздел: Крупяные супы


Суп из щавеля с ячменной крупой

щавель, вода, ячменная крупа, сметана, соль,

раздел: Крупяные супы, Щи


Утка по-пекински

утка, лук (зеленый или репчатый), ячменная патока, соуса, соль,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки


Поморская каша-водяняша из ячменной муки

ячменная мука, вода, соль, растительное масло,

раздел: Ячневые (перловые) каши

Рождественский штоллен с шампанским, цукатами и орехами

дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, апельсин, ваниль, гвоздика (молотая), изюм светлый, изюм тёмный, имбирные цукаты, кардамон, кешью, крахмал пшеничный, лимон, лимонные цукаты, масло сливочное, миндальные лепестки, ром светлый, сахар тростниковый демерара, солод ячменный, соль, шампанское сухое, масло сливочное, миндальные лепестки, сахарная пудра,

раздел: Штоллены


Ячменная лепешка на простокваше

простокваша (кефир или пахта), яйцо, соль, сахар, растительное масло, свиной жир (или маргарин, растопленный), тмин, ячменная мука, пшеничная мука (I и II сорта), пищевая сода,

раздел: Лепешки


Ячменная лепешка на свежем молоке

молоко, дрожжи, сахар, соль, жир, тмин, ячменная мука, пшеничная мука, шпик ,

раздел: Лепешки


Ячменная лепешка с творогом

творог, молоко, яйцо, соль, сахар, жир, ячменная мука, пшеничная мука (I или II сорта), пищевая сода,

раздел: Лепешки


Эстонский хлеб сепик из ячменной и пшеничной муки

вода, дрожжи, соль, сахар, растительное масло или жир, ячменная мука, пшеничная мука (I или II сорта),

раздел: Хлеб, Эстонская кухня


Эстонский хлеб сепик с картофелем

молоко (или смесь молока с водой), дрожжи, сахар, соль, картофель (отварной), растительное масло или жир, обойной мука (или смесь 500 г ячменной и 300 г пшеничной муки),

раздел: Хлеб, Эстонская кухня


Суп затируха из ячменной крупы

вода, ячменная крупа, сливочное масло, батон (кубиками), тмин, соль ,

раздел: Крупяные супы


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование