Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с пшеничной крупы

Рецепты из пшеничной крупы не ограничиваются только кашей. Пшеничную крупу получают из дробленой пшеницы, поэтому блюда из пшеничной крупы богаты белком, полезны и питательны. В зависимости от блюда, различают рецепты приготовления пшеничной крупы. К примеру, в рецептах салатов из пшеничной крупы крупинки предпочитают не варить до конца, чтобы они оставались аль денте в готовом блюде. В рецептах каш из пшеничной крупы советуют предварительно промывать и замачивать крупу перед варкой.

1 2 3 4 5 6 7

Хрустящие кокосовые вафли

Кокосовые вафли получились ароматными, хрупкими, рассыпчатыми. Конечно, их можно скрутить в трубочку, пока они горячие, но сделать это сложнее, чем с обычными вафлями. Перед тем как добавить кокосовую стружку в тесто, дополнительно измельчите её в ко

раздел:


Хлеб из льняной и ржаной муки

Хлеб из льняной и ржаной муки Льняной хлеб с добавлением ржаной и пшеничной муки получается таким, как видно на фото - довольно пористый, чуть влажный, насыщенного шоколадного цвета. А вот аромат описать сложнее. По сути, льняная мука - это отжимки

раздел:


Гриссини из льняной муки

Для хлебных палочек гриссини мы взяли смесь пшеничной и льняной муки, причем льняной – пятую часть от всей муки, что достаточно много. Тесто готовили на дрожжах, хорошо вымесили и дали расстояться. Сразу после выпечки гриссини можно сбрызнуть водой и

раздел:


Хлеб с льняной мукой в хлебопечке

Льняную муку получают из смолотых льняных семян. Но просто смолоть семена недостаточно, надо их еще и обезжирить, чтобы мука могла долго храниться. Не ждите, что льняной хлеб будет пористый, воздушный как белый, если вы добавите в тесто хотя бы четве

раздел:


Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Необычное сочетание ржаного теста со сладковато-острым соусом и начинкой из копченого бекона и колбасного фарша делает эту пиццу чем-то замечательным, чем обычный кусок теста для перекуса. На первый взгляд кажется, ингредиентов много, как и возни с н

раздел:


Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке

Тесто для ржаной пиццы замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением порошка какао. Оно не меняет вкус теста, но придаёт более яркий цвет. В следующий раз добавлю вместо какао солод, чтобы получился более насыщенный ржаной вкус и цвет гот

раздел:


Кекс на яичных белках

Что вы делаете с оставшимися яичными белками? Ведь во многих кулинарных рецептах используются только яичные желтки. Ладно, если остаются один или два белка. А когда их собирается больше? Вот вам рецепт вкусного кекса, тесто для которого замешивают не

раздел:

Медовые кексы из желудевой муки

Если вы всё же рискнули сделать самостоятельно муку из желудей, то вас ждет вознаграждение - медовые желудевые кексы. Они получаются не только ароматными, благодаря добавлению специй и меда, но и красивого шоколадного цвета. По вкусу сложно сказать,

раздел:


Медовое печенье с желудевой мукой

Как уже говорила, обычную пшеничную муку можно заменять мукой из желудей, но не полностью, а максиму наполовину. Желуди придают выпечки легкий ореховый аромат и более темный цвет. В этом рецепте, конечно, столько разных ингредиентов со своим ярким вк

раздел:


Пирог с крапивой и творогом

Аппетитный пирог с зеленью станет прекрасным поводом собраться за семейным столом или просто выпить чашку чая. Свежая зелень содержит много полезных веществ, которые так необходимы организму. Начинка из побегов молодой крапивы в сочетании с петрушкой

раздел:


Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Предлагаем рецепт простого, вкусного и в то же время оригинального песочного пирога с заварным кремом и консервированными абрикосами. Оригинален он тем, что составляющие можно с легкостью менять под свой вкус. Например, заменить абрикосы на персики,

раздел:


Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой

Делимся рецептом приготовления творожных пончиков, которые исчезают с тарелки настолько быстро, что не все члены моей семьи успевают их попробовать. Для теста берут сразу два вида муки – пшеничную и рисовую. Чтобы творожные пончики получились пышнее,

раздел:


Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле

Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарез

раздел:


Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Обычные голубцы можно необычно приготовить. Например, как в этом рецепте, собрав их в пирог. Как видите на фото, срез такого пирога выглядит аппетитно. Для начинки я взяла обнаруженные в шкафу остатки пшеничной крупы, прибавив к ней жареные опята. Ко

раздел:


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование