Рецепты из пшенной крупы
Рецепты приготовления пшенной крупы различаются по способам варки и добавкам. Блюда из пшенной крупы могут быть сладкими или солеными, основными или, например, десертом. В одних рецептах блюд из пшенки крупу предварительно разваривают, смешивают с жидкой частью (бульоном, молоком, сливками или яйцами), для других - готовят рассыпчатую кашу. Для запеканок или каш по вкусу к пшенке можно добавить кусочки овощей или фруктов, а можно и что-то посущественнее - ветчину, кусочки мяса или рыбы, креветки.
Каша с луком и шпиком
рассыпчатая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, манная), лук репчатый, шпик, соль
раздел: Блюда из гречки
Каша пшенная с черносливом
крупа пшенная, чернослив (без косточек), сливочное масло, вода
раздел: Пшенные каши
Пшенный каравай
вязкая пшенная каша, яйцо, сливочное масло, толченые сухари, соль
раздел: Пшенные каши, Каравай
Крупеник
рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша, протертый творог, яйцо, сливочное масло, сметана, молотые сухари, соль, сахар
раздел: Пшенные каши, Крупеники
Каша пшенная с грибами
грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики), пшено, лук репчатый, растительное для жаренья, соль
раздел: Пшенные каши
Перунапиирайта (картофельные пироги)
картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.
раздел: Финская кухня, Картофельные пироги
Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами
пшено, вода, чернослив (мелко нарезанный), грецкие орехи, сливочное масло, соль и сахар
раздел: Пшенные каши
Биточки из крапивы
крапива, каша пшенная, жир, панировочные сухари или мука, соль.
раздел: Овощные котлеты
Биточки пшенные с крапивой
крапива, пшенная каша (вязкая), жир, панировочные сухари, соль.
раздел: Овощные котлеты
Запеканка пшенная с зеленью
борщевик, сныть, подорожник, мальва, одуванчик, лук репчатый, пшенная каша (вязкая готовая), соль, специи.
раздел: Пшенные каши, Овощные запеканки
Крапива, тушенная с брынзой
крапива, топленое масло, зеленый лук, пшенная мука, брынза (тертая), молоко, яйцо, соль, специи.
раздел: Закуски из овощей
Гороховый суп "с хвостом"
вода, чеснок, свиной хвост, соленый огурец, сухой горох, суповые коренья, маргарин или смалец, мука, лук репчатый, грибы (сушеные), рассыпчатая пшенная каша, перец и соль
раздел: Гороховые супы
реклама