Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Рецепты из ржаной муки

Рецепты из ржаной муки с фото помогут выбрать блюдо из ржаной муки из многообразия рецептов на сайте. Блюда из ржаной муки отличаются особым ароматом, а также они полезны, особенно тем, кто следит за весом. Ржаную муку получаю из молотых зерен ржи, поэтому блюда из ржаной муки богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Выпечка из ржаной муки - любимый продукт для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у блюд из ржаной муки своеобразный вкус, а ржаная выпечка не черствеет дольше, чем пшеничная.

1 2 3 4 5 6

Ржаные булочки

Рецепт из ржаной муки. Булочки получаются мягкими, очень ароматными. По желанию в тесто можно добавить семечки (подсолнечника, тыквы или кедровые орешки).

раздел: Ржаная выпечка


Ржаной хлеб

Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к

раздел: Хлеб


Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко - финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба - налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

раздел: Ржаная выпечка


Ржаные лепешки

Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.

раздел: Ржаная выпечка


Блины ржаные на закваске

Ржаные блинчики на закваске можно сделать солеными или сладкими. Я решила сделать соленые, чтобы съесть их с икрой, сметаной и грибами. Получились духовитые закусочные блинчики.

раздел: Блины


Блины ржаные заварные

Для ржаных заварных блинов в тесто не добавляют ни дрожжи, ни соду. Зато готовят тесто на желтках и крутом кипятке. Блинчики получаются аппетитными, особенно если после выпечки смазать их сливочным маслом и полить медом, сметаной или вареньем.

раздел: Блины


Булочки из серой муки с творожной намазкой

Для этих булочек замешиваю тесто из смеси пшеничной и ржаной муки. Получается серый хлеб, который по вкусу отлично сочетается с соленым творогом. Вместо творога можно взять готовый творожный сыр с зеленью или грибами.

раздел: Булочки



Простой белый квас на ржаной муке

Самый простой квас, который полезно и просто пить, и окрошку на нем делать. Заваренную кипятком ржаную муку смешивают с готовой хлебной закваской. Если такой нет, то можно обойтись горстью изюма и 2 ложками мёда.

раздел: Хлебные квасы


Калач сибирский

Калач - белый пшеничный русский хлеб, старейший вид белого хлеба в России. Калачи известны с XIV века как заимствование татарского пресного белого хлеба (лепешек), преобразованного в русской обработке - пшеничному тесту придавалась ржаная закваска. К

раздел: Хлеб


Украинский ржаной хлеб на квасе

Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.

раздел: Ржаная выпечка


Закваска на хмелю для ржаного хлеба

Рецепт хмелевой закваски для выпечки ржаного хлеба без добавления дрожжей.

раздел: Хлеб


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама