Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с солодом

1 2 3 4 5

Украинский ржаной хлеб на квасе

Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.

раздел:


Чириола (La Ciriola romana)

Чириола - хлеб для бутерброда, который удобно разломить пополам и наполнить любой подходящей начинкой. Существует несколько версий происхождения названия этих булочек: 1. Названы так за сходство с мелкой рыбой чириолой (ciriola), которая водится в Т

раздел:


Несладкий торт «Анжелика»

Для пирога замешивают 2 разных вида теста - одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может укра

раздел:


Ржаные лепешки

Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.

раздел:


Ржаной хлеб в хлебопечке

Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к

раздел:


Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой - 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.

раздел:


Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом

курица молодая целая (или цыпленок), рис клейкий, фасоль, горох, каштан, картофель, астрагал корень, корень женьшеня, вода, ююба (красные китайские финики), чеснок, калопанакс (стебель), лакрица (солодка), элеутерококка, морские ушки (моллюски в раковинах).

раздел: Корейская кухня, Куриный суп

Рождественский штоллен с курагой и имбирём

ваниль, гвоздика (молотая), имбирные цукаты, корица (молотая), курага, ликёр (triple sec), масло сливочное, миндаль (молотый), молоко, мускатный орех (молотый), сахар, солод ячменный, соль, цедра лимон, дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахарная пудра,

раздел: Штоллены


Сливы моченые

сливы, вода, сахар, соль, солод

раздел: Мочение


Квас белый окрошечный

ячменный солод, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, тмин

раздел: Хлебные квасы


Квас красный хлебный

мелкий ячменный солод, ржаной солод, ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи, мята

раздел: Хлебные квасы


Квас крестьянский

ржаной солод, ячменный солод, ржаная мука, ржаные сухари, ржаной черствый хлеб, патока, меда

раздел: Хлебные квасы


Квас монастырский

квасный солод, изюм, 1 лимон, 1 яблоко, ржаная мука, мед, сухие листья малины, вода

раздел: Хлебные квасы


Квас зимний

пшеничной муки, гречневая мука, пшеничный солод (молотый), ячменный солод (молотый), пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар

раздел: Хлебные квасы


1 2 3 4 5

реклама


Голосование