Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из чоризо

Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jamón serrano).

В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.

Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).

1 2 3 4 5

Чоризо с водкой

чоризо, водка

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Чоризо жареная с чесноком

чоризо, оливковое масло, чеснок (раздавленный), петрушка (мелко порезанная зелень)

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Чоризо в красном вине

оливковое масло, лук репчатый (красный, крупными дольками), чоризо (крупными кусками), красное вино, розмарин (свежие листья), хрустящий хлеб.

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Чоризо в тесте

слоеное тесто (готовое, раскатанное), чоризо, яйцо (взбить)

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Гуляш с чили и чоризо

картофель, оливковое масло, чили (красный), чоризо, лук репчатый, томатный соус, красное вино, шпинат (листья)

раздел: Гуляш, Блюда из колбасы и сосисок


Омлет с чоризо и картофелем

картофель (крупный, кубиками), оливковое масло, чоризо (тонко порезанные), красный перец (очищенный и мелко порезанный), яйцо, салатные листья и хрустящий хлеб.

раздел: Испанская кухня, Омлет


Шашлыки с чоризо и овощами в лепешках

цукини (крупными кусками), перец (оранжевый, кусками), перец (желтый, кусками), лук репчатый (красный, маленький, дольками), чоризо (порезанной на кусочки), оливковое масло, тортильяс (мягкие лепешки), хумус, рокет (листья салата)

раздел: Шашлыки, Блюда из колбасы и сосисок

Пицца с чоризо

тортильяс (с чесноком, 15 см в диаметре), моццарелла (порезанный), артишоки (консервированные запеченные), чоризо (тонко порезанные), салата роке

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем

зеленая чечевица, морковь (очищенная и порезанная), чеснок (очищенный и мелко порезанный), лавровый лист, лук-порей (кусочками), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чоризо (порезанная), оливковое масло

раздел: Испанская кухня


Гуляш из курицы с колбасой чоризо

оливковое масло, лук-шалот (очищенный), куриные грудки (кубиками), чоризо (кусочками), паприка (острая), тыква (кусочками), перец (кусочками), томатная паста (протертые помидоры), куриный бульон, тимьян (небольшой)

раздел: Гуляш


Пицца с оливками, артишокам и чоризо

тесто (для пиццы), оливковое масло, чеснок (раздавленный), чоризо (порезанная), черные оливки (маслин), орегано (свежих листья), артишоки (консервированные), сладкие перцы (красные консервированные), оливковое масло

раздел: Пицца


Пряные кальмары с булгаром

лайм (тертая цедра и сок), чили (красный, очищенный и мелко порезанный), подсолнечное масло, рыбный соус, булгар, черри (пополам), зеленый лук (порезанный), кориандр (порезанный), чоризо (порезанная), кальмары (маленькие)

раздел: Кальмары


Чоризо с фасолью

чоризо (колбаска), лук репчатый (нарезать) 1 шт., чеснок (измельчить), красный перец (нарезать полосками), паприка (сухая), красный винный уксус, помидоры (нарезать), томатная паста, сахар, лавровый лист, фасоль (белая консервированная), крошки (белые хлебные), петрушка (зелень)

раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок


Гуляш из чоризо, свинины и фасоли

свинина (без костей и кожи), панчетта или бекон (порезанный), лук репчатый (порезанный), чеснок (измельченный), паприка (острая копченая, молотая), чоризо (порезанная), помидоры (консервированные в собственном соку), красное вино, фасоль (консервированная мелкая белая), оливковое масло, кинза (порезанная)

раздел: Гуляш


1 2 3 4 5

реклама


Голосование