Рецепты из говядины
Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»
Жидкое тесто или «подбойка» подходит для загущения не только куриного супа, но и, например, мясного супа, сваренного на говяжьей грудинки. В сочетании с овощной пассеровкой, грибами и картофелем, говяжий бульон с «подбойкой» получает новый вкус и аро
раздел:
Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами
В тажине получается вкусное подобие плова из говядины с черносливом, курагой и рисом. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше брать длиннозерным. Жидкости для приготовления риса хватит той, что образуется в тажине при запекании мяса
раздел:
Говядина, приготовленная низкотемпературным способом
В прошлый раз перед приготовлением низкотемпературной говядины кусок мяса предварительно обжарила, поэтому в готовом виде на нем была румяная корочка. Сегодня запекаю говядину при 100С без
раздел:
Рис с фаршем в кастрюле
Если для плова надо подобрать подходящее мясо и сорт риса, то для рисовой каши с фаршем такой проблемы нет. Для её приготовления подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д.) и любой рис (только не сечка!). В этом рецепте покажу, к
раздел:
Рубленые котлеты с плавленым сыром
Чтобы разнообразить меню домашних обедов и ужинов совсем не обязательно охотиться за редкими деликатесными продуктами (хотя и это неплохо). Иногда достаточно по-новому взглянуть на самые обычные блюда. К примеру, как в этом рецепте рубленых котлет, к
раздел:
Южный борщ с баклажанами
Чтобы сварить южный борщ, вам понадобятся не только традиционные для этого рецепта картошка, капуста морковка, но и баклажаны. Суп можно приготовить и без мяса, но наваристый бульон на говядине с косточкой, делает борщ гораздо вкуснее. Сразу уточню,
раздел:
Тефтели в кефирной заливке
Мясные тефтели с рисом - любимое многими блюдо, рецептов которого великое множество. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит, потому что для заливки мы возьмем кефир. Плюс рецепта не только в том, что тефтели выходят нежными и сочными, но и в том, что
раздел:
Тушеная говядина с овощами в казане
Тушеная говядина со свежими овощами - вкусное и полезное блюдо для семейного или праздничного ужина. Благодаря овощам мясо получается не только мягким, но дополнено сочным и аппетитным соусом. Все овощи прекрасно сочетаются как с говядиной, так и меж
раздел:
Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт - фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан
раздел:
Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута
Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых - грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно
раздел:
Порционные картофельные запеканки из пюре с мясным фаршем и сыром
Если традиционные запеканки из картошки вам порядком надоели, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Подготовительный этап прост и не занимает много времени, но изюминка блюда - в интересной подаче. Для этого вам понадобится кольцо для сборки
раздел:
Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке
Многие из нас знают, что говядина очень полезна, но не все регулярно употребляют этот продукт в пищу. Дело в том, что приготовить её не так уж и просто. Сложность заключается в том, что очень часто говядина после термической обработки получается жест
раздел:
Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком
Бульон для супа с зеленым консервированным горошком сварили на говяжьих косточках (грудинка, ребрышки), и он получился наваристым и ароматным. Овощи (лук и морковку) нарезали мелкими кубиками и пассеровали на масле, а затем немного поджарили. Такой с
раздел:
Суп из говядины с рисом
Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косто
раздел:
реклама