Рецепты из говядины
Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В русском языке говядиной (от общеславянского govedo - «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Бульон говяжий с овощными клецками
Вкусный суп необязательно должен быть густым, с большим количеством овощей. К примеру, вот вам вариант наваристого прозрачного говяжьего бульона, в котором нет овощей. Вместо них в бульон кладут отдельно приготовленные овощные клецки. В результате у
раздел:
Суп из говядины с картофелем и чипетками
Если в обычный мясной суп с овощами добавить маленькие клецки чипетке, то он не только станет гуще, но и вкуснее. Кстати, набор овощей для супа вы можете менять по своему вкусу, а в тесто для клецек вполне можно примешать рубленую зелень или положить
раздел:
Шведские мясные котлеты со свеклой
Шведские котлеты обычно готовят с вареной свеклой, но мне захотелось попробовать с сырой, которую перед закладкой в фарш пропустила через мясорубку и обжарила почти до готовности на сковороде. Возможно, поэтому готовые котлеты получились вот такого в
раздел:
Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком
Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба. Технологическая схема практически идентична вареным колбасам, единственное отличие заключается в термообработке. Э
раздел:
Говядина с картошкой в духовке
Говяжья грудинка с картофелем пропекается и становится очень мягкой, если её на 2 с лишним часа отправить в прогретую до 180С духовку. За это время в горшочке для запекания образуется вкуснейший соус, который обязательно добавьте в тарелку вместе с р
раздел:
Суп из говядины с картофелем и брынзой
Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в
раздел:
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп из говядины с обжаренными овощами и картошкой - вкусное и сытное блюдо для семейного обеда. Обжаренный в масле до золотистого цвета лук с морковью придадут бульону необыкновенный цвет и замечательный вкус.
раздел:
Говяжьи ребрышки в коптильне
Говяжьи ребрышки домашнего копчения получились очень мягкими и ароматными. Перед копчением мясо просаливалось в тузлуке 2 дня, затем в течение суток с него стекал рассол, а после - в коптильню, прогретую до 110С на 1.5 часа. Результат смотрите здесь
раздел:
Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем
Говядину можно не только варить или тушить, но и запекать. Чтобы мясо получилось мягким, нужно выбирать определенную часть туши и мариновать в течение нескольких часов, а еще лучше всю ночь. Для маринада подойдут горчица, соевый соус, масло, аджика,
раздел:
Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками
Если вы цените домашнюю кухню, то вам придется по вкусу вареная ветчина из свинины с говядиной, для приготовления которой можно использовать подручные средства. Например, вместо формы берут консервные банки из-под фруктов. Они оптимально подходят по
раздел:
Мясо по-кремлевски (из говядины)
Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении - мясо по-кремлевски. Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину. А в дополнение получи
раздел:
Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью
Мясной слоеный пирог такой сытный, что может заменить полноценный ужин. Добавленный в начинку картофель, обжаренный лук и морковь сделают пирог сочным и аппетитным, а готовое слоеное дрожжевое тесто ускорит и упростит приготовление домашней выпечки.
раздел:
Подливка из фарша в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то приготовить подливку из мясного фарша с овощами не составит никакого труда. Она будет готова примерно за час, и подойдет как соус к макаронам, овощам или крупам. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что
раздел:
Говядина в мадере, запеченная в горшочке
Очень захотелось к обеду говядины, но приличного куска мяса в холодильнике не оказалось. Пришлось довольствоваться говяжьей грудинкой, которая больше подходит для супа. Однако, если промариновать говядину с мадерой и запечь в глиняном горшке при 180С
раздел:
реклама