Рецепты из мозгов
Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.
Торт закусочный с мозгами
мука, масло сливочное, сметана, соль, мозги, яйцо, лук репчатый, масло топленое, масло растительное, соль, перец, яйцо, горчица, сливки, сыр острый, сельдь (филе), перец, соль.
раздел: Рецепты из мозгов
Курица, фаршированная мозгами
курица (большая), мозги, белый хлеб, молоко, яйцо (желток), петрушка и укроп (зелень), лук репчатый, морковь, петрушка (корень)
раздел: Рецепты из мозгов, Фаршированная курица
Соус из сморчков с мозгами
сморчки, соль, мозги (бычьи), красный перец, лавровый лист, уксус, мука, сливочное масло, молоко, соль, мускатный орех, молотый черный перец, укроп (зелень)
раздел: Рецепты из мозгов, Грибные соусы
Пюре овощное с мозгами
мозги (телячьи), картофель, капуста, молоко, сливочное масло
раздел: Рецепты из мозгов
Картофель, фаршированный мозгами
картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.
раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель
Мозги телячьи с соусом равигот
мозги (телячьи), хрен (тертый), яйцо, масло, уксус, зелень.
раздел: Рецепты из мозгов
Мозги в "мисочках"
мозги, лук репчатый, мука, сливочное масло, петрушка (зелень), молотый перец, соль, мука, вода, яйцо, сахар, топленое сало, соль.
раздел: Рецепты из мозгов
Биточки из мозгов
мозги, яйцо (желток), яйцо, белый хлеб, молоко, панировочные сухари, топленое масло, петрушка (зелень), соль.
раздел: Рецепты из мозгов, Биточки мясные
Флан из телячьих мозгов
мозги, яйцо, рислинг, лук-шалот, чеснок, зелень, уксус, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец.
раздел: Рецепты из мозгов, Французская кухня
Бабка из мозгов
мозги, лук репчатый, морковь, масло, мука, яйцо, молоко, сыр, петрушка (зелень).
раздел: Рецепты из мозгов
Заливное из мозгов, ветчины и яиц
мозги, ветчина, яйцо, зеленый салат, томатный сок, петрушка и укроп (зелень), лук репчатый, пшеничная мука, желатин, мясной бульон, сливки, сухое белое вино, сахар, соль.
раздел: Рецепты из мозгов, Студни и холодцы
Медальоны из мозгов со взбитым сыром
мозги (говяжьи), сыр рокфор, сливочное масло, сливки, перец и соль, зелень (рубленая), гренки.
раздел: Рецепты из мозгов
реклама