Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мозгов

Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.

1 2 3 4 5 6 7 8

Жареные мозги с яйцами

мозги (телячьи), яйцо, черный перец (молотый), петрушка (зелень), сливочное масло, соль

раздел: Рецепты из мозгов


Жареные мозги под соусом с солеными или маринованными огурцами

мозги, топленое масло, панировочные сухари (белые), яйцо, соль, репчатый лук, сливочное масло, уксус, пшеничная мука, бульон, томатная паста, огурцы (измельченных соленые или маринованные), красный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из мозгов


Салат с говяжьими мозгами «минотавр»

мозги (говяжьи), картофель, морковь, баклажан, зеленый горошек (консервированный), петрушка (зелень), укроп (зелень), зеленый лук, мука, лимон, растительное масло, уксус, соль

раздел: Салаты мясные


Горячий бутерброд с мозгами

белый хлеб, сливочное масло, мозги, яйцо, соль, перец, лимонный сок

раздел: Бутерброды


Мозги говяжьи с черным маслом

мозги, репчатый лук, морковь, сельдерей, винный уксус, лавровый лист, перец (горошин), соль, сливочное масло, зелень петрушки, винный уксус, отвар (от мозгов), перец (молотый)

раздел: Рецепты из мозгов


Пирог с начинкой из мозгов

мука, молоко, сало, яйцо, сахарный песок, дрожжи, соль, мозги, репчатый лук, мука, сметана, растительное сало, петрушка и укроп (мелко нарезанная зелень), перец, соль, вода, уксус

раздел: Пироги


Кефта из бараньих мозгов

бараньи мозги, яйцо, оливковое масло, хлеб (черствый), петрушка (зелень), лук репчатый, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса

«Мозги лионского ткача»

творожок (без добавок, свежий, в отдельных стаканчиках), лук-шалот, чеснок, лук-резанец, кервель, эстрагон, петрушка (обыкновенная), уксус (винный), оливковое масло, соль, перец

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Испанский артишок с мозгами

артишоки (испанские), лимон, сливочное масло, мозги говяжьи, уксус винный, бульон, мука, соль, перец.

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом

телячьи мозги, столовый уксус, отварной рис, киви, морская капуста (консервированная), зеленый лук, редис, зелень, сладкий перец, грибы, столовое вино, растительное масло, соль, перец (молотый), корни, мука, мясной бульон

раздел: Салаты мясные, Салаты из морской капусты


Телячьи мозги, жаренные в сухарях

мозги, уксус (3%), вода, лук репчатый, мука, яйцо, масло сливочное, сухари панировочные, соль, перец (горошек), лавровый лист, картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, огурцы, зеленый салат, петрушка.

раздел: Рецепты из мозгов


Омлет с мозгами

яйцо, мозги бараньи, мука, сыр, молоко, петрушка (зелень), масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый)

раздел: Омлет


Лепешки с мозгами

молоко, мука, масло сливочное, яйцо, соль, перец, петрушка (зелень), смалец, мозги телячьи, сухари

раздел: Лепешки


Тосты с мозгами

мозги, лук репчатый, масло сливочное, сметана, сыр, яйцо, соль, уксус

раздел: Тосты


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование