Рецепты из оленины
Рецепты из оленины с фото помогут выбрать блюдо для обеда или ужина. Рецепты приготовления оленины не отличаются особой сложность и зависят от того, какого оленя вы готовите. Для приготовления блюд из оленины (дикого оленя), мясо предварительно вымачивают и маринуют. Для приготовления блюд из северного оленя никакой специально обработки мясо не надо – оно и так мягкое, без постороннего запаха. Оленина подходит для жарки, из нее получается отличное рагу, из рубленой оленины жарят котлеты и зразу с начинками. Блюда из оленины подают с соусом, чаще ягодным (брусничным и клюквенным).
Тефтели из оленины
оленина, шпик, жир, чёрный перец (молотый), красный перец (молотый), карри, голландский соус, соль
раздел: Тефтели (мясные)
Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
оленина (без костей), абрикосы (сушеные), портвейн, савойская капуста (маленький кочан), лук репчатый, перец, соль, растительное масло, бульон, сливки
раздел: Голубцы
Оленина с вином марсала
оленина, бекон, вино марсала, розмарин (нарезанные листья)
раздел: Барбекю (гриль)
Барбекю из оленины
оленина (огузок), светлое пиво, чеснок, соль, молотый перец, репчатый лук, лавровый лист, соус барбекю
раздел: Барбекю (гриль)
Жаркое из оленины со сметаной
оленина (без костей от бедренной части), сало (свиное несоленое), сметан, масло сливочное, мука, уксуса, вода, лук репчатый (большой), лавровый лист, перец, соль
раздел: Жаркое
Оленина в апельсиновом соусе
оленина, помидоры, грибы (свежие), свиное сало, красное вино, петрушка, тмин, лавровый лист, апельсиновая цедра, красный перец, соль, вода
раздел: Лось, косуля, кабан
Жареная оленина с гранатовым соусом
можжевельник (ягоды), перец сычуань, черный перец, тимьян (сушеный), оленина (отбивные 4 штуки), гранатовый сок, соль
раздел: Лось, косуля, кабан
Оленина с ягодами и луком в красном вине
тимьян (свежий), можжевельник (сушеные ягоды), морская соль, черный перец, оливковое масло, оленина (поясница), лук репчатый, чеснок, красное вино, черника (свежая), сливочное масло
раздел: Лось, косуля, кабан
Оленина гриль
оленина (вырезка, кусками), яблочный сидр, бекон (толсто нарезанный), соусом барбекю
раздел: Лось, косуля, кабан, Барбекю (гриль)
Оленина, тушенная с картофелем
оленина, жир, картофель, лук репчатый, брусника или клюква, специи
раздел: Лось, косуля, кабан
Фондю с олениной
оленина (нога или ребра), сухое красный вино, лук репчатый, маринованные специи, розмарин, растительное масло
раздел: Лось, косуля, кабан, Фондю
Филе оленины с соусом из ежевики и имбиря
оленина (филе, спина), сало солёное, жир, бульон, вино, ежевика, имбирь, мука, соль, перец, сахар
раздел: Лось, косуля, кабан
Оленина (лосятина) в сметанном соусе
оленина или лосятина (без костей), жир, лук репчатый, перец чёрный (горошек), сок мясной, соус сметанный, картофель, масло сливочное, зелень
раздел: Лось, косуля, кабан
реклама