Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из оленины

Рецепты из оленины с фото помогут выбрать блюдо для обеда или ужина. Рецепты приготовления оленины не отличаются особой сложность и зависят от того, какого оленя вы готовите. Для приготовления блюд из оленины (дикого оленя), мясо предварительно вымачивают и маринуют. Для приготовления блюд из северного оленя никакой специально обработки мясо не надо – оно и так мягкое, без постороннего запаха. Оленина подходит для жарки, из нее получается отличное рагу, из рубленой оленины жарят котлеты и зразу с начинками. Блюда из оленины подают с соусом, чаще ягодным (брусничным и клюквенным).

1 2 3 4 5

Тефтели из оленины

оленина, шпик, жир, чёрный перец (молотый), красный перец (молотый), карри, голландский соус, соль

раздел: Тефтели (мясные)


Рулеты из оленины с абрикосами и капустой

оленина (без костей), абрикосы (сушеные), портвейн, савойская капуста (маленький кочан), лук репчатый, перец, соль, растительное масло, бульон, сливки

раздел: Голубцы


Оленина с вином марсала

оленина, бекон, вино марсала, розмарин (нарезанные листья)

раздел: Барбекю (гриль)


Барбекю из оленины

оленина (огузок), светлое пиво, чеснок, соль, молотый перец, репчатый лук, лавровый лист, соус барбекю

раздел: Барбекю (гриль)


Жаркое из оленины со сметаной

оленина (без костей от бедренной части), сало (свиное несоленое), сметан, масло сливочное, мука, уксуса, вода, лук репчатый (большой), лавровый лист, перец, соль

раздел: Жаркое


Оленина в апельсиновом соусе

оленина, помидоры, грибы (свежие), свиное сало, красное вино, петрушка, тмин, лавровый лист, апельсиновая цедра, красный перец, соль, вода

раздел: Лось, косуля, кабан


Жареная оленина с гранатовым соусом

можжевельник (ягоды), перец сычуань, черный перец, тимьян (сушеный), оленина (отбивные 4 штуки), гранатовый сок, соль

раздел: Лось, косуля, кабан

Оленина с ягодами и луком в красном вине

тимьян (свежий), можжевельник (сушеные ягоды), морская соль, черный перец, оливковое масло, оленина (поясница), лук репчатый, чеснок, красное вино, черника (свежая), сливочное масло

раздел: Лось, косуля, кабан


Оленина гриль

оленина (вырезка, кусками), яблочный сидр, бекон (толсто нарезанный), соусом барбекю

раздел: Лось, косуля, кабан, Барбекю (гриль)


Оленина, тушенная с картофелем

оленина, жир, картофель, лук репчатый, брусника или клюква, специи

раздел: Лось, косуля, кабан


Фондю с олениной

оленина (нога или ребра), сухое красный вино, лук репчатый, маринованные специи, розмарин, растительное масло

раздел: Лось, косуля, кабан, Фондю


Филе оленины с соусом из ежевики и имбиря

оленина (филе, спина), сало солёное, жир, бульон, вино, ежевика, имбирь, мука, соль, перец, сахар

раздел: Лось, косуля, кабан


Оленина в собственном сок

оленина, жир, специи, соль

раздел: Лось, косуля, кабан


Оленина (лосятина) в сметанном соусе

оленина или лосятина (без костей), жир, лук репчатый, перец чёрный (горошек), сок мясной, соус сметанный, картофель, масло сливочное, зелень

раздел: Лось, косуля, кабан


1 2 3 4 5

реклама


Голосование