Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты рульки

Рецепты рульки с фото на сайте сразу вызывают аппетит. Блюда из рульки встречаются во многих национальных кухнях. Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.

1 2 3 4 5 6 7

Тушеная говядина по-деревенски

лопатка или рулька, мука, растительное масло, томатный сок, репчатый лук (рубленый), морковь (кружками), сельдерей (крупные черешки, кружочками), чеснок (раздавленный), орегано (сухой), соль, черный перец (молотый), картофельное пюре (желательно), петрушка (листья)

раздел: Рецепты из рульки


Вараждинская гозба

рулька (копченая), ребра свиные, кислая капуста, свиной жир, чеснок, соль, специи, тмин

раздел: Хорватская кухня


Чечевичная похлебка с копченостями

чечевица, вода, копченые ребрышки или рулька, лук репчатый, морковь, репа

раздел: Чечевичные супы


Суп гороховый с копченостями и с курицей

вода, горох (колотый сушеный), курица (сырая), копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой), картофель, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист – по вкусу.

раздел: Гороховые супы


Таджин из баранины с грецкими орехами

баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех

раздел: Таджин (тажин)


Мясо, тушеное в вине Арбуа

говядина (берцовая часть, рулька, мясистая часть) – 1.5кг, сливочное масло – 50г, растительное масло – 2 ст. л., лук репчатый – 3 шт. , мука – 2 ст. л., вино Арбуа (Arbois) – 1 бутылка, ножка свиная (разрезанная на 4 части) – 2 шт., свиная кожа (без сала) – 500г, морковь – 1 кг, чеснок – 2 зубчика, пучок ароматных трав, соль, перец.

раздел: Кухня Франш-Конте (Франция), Блюда из говядины


Жаркое из Кастельнодари

фасоль (белая) – 1.2 кг, колбаска (приготовленная в чесноке) – 300г, баранина (плечевая часть) – 800г, свинина (вырезка) – 500г, подбедерная часть говядины (рулька, полу соленая) – 1 шт., грудинка (полу соленая) – 300г, свиная кожа (свежая) – 200г, топленое сало – 100г, чеснок – 5 зубчиков, лук – 2 шт. (одна из которых проткнута одной гвоздикой), морковь – 2 шт., петрушка – 1 пучок, помидор – 2 шт., тимьян, лавровый лист, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Жаркое

Суп харчо с гранатовым соком

вода, говяжья грудинка или рулька, лук репчатый, рис, гранатовый сок (свежий), хмели-сунели, семена кориандр, чеснок, петрушка, петрушка (зелень), базилик или сельдерей (зелень), черный перец (раздавленный горошек), красный перец, грецкий орех, кукурузная или пшеничная мука, лавровый лист, зелень кинза, имеретинский шафран

раздел: Супы из говядины, Харчо


Айсбан с квашеной капустой

рулька свиная, вода, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лавровый лист, соль, перец

раздел: Рецепты из рульки, Немецкая кухня


Суп со свиной рулькой и фасолью

рулька свиная, фасоль, лук репчатый, лапша, растительное масло, корица (молотая), сыр твердый, перец черный (молотый), соль, вода

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины


Рулька баранья по-мароккански

баранина (рулька или голяшки, 4 шт.), растительное масло, лук репчатый, чеснок, слива (без косточек), курага, бульон куриный, имбирь (молотый), корица (молотая), перец красный (молотый), перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты баранины, Рецепты из рульки


Тушеная говяжья рулька

говяжья рулька (вес без кости), морковь, кабачки, лук репчатый, помидор, сливочное масло, соль, душистый перец (горошек), лавровый лист, зелень (нарубленная), растительное масло (для жарки).

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из рульки


Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

рулька свиная, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), чеснок, соль, соевый соус, мед, сок, перечный соус, квашеная капуста.

раздел: Рецепты из рульки


Рулька по-баварски

рулька (без кости), репчатый лук, чеснок, яблоко, чернослив, пиво темное гиннес, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, перец

раздел: Рецепты из рульки


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование