Рецепты из каштанов
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Овощная смесь по-китайски
грибы сушеные, савойская капуста, морковь, кабачок, лук-порей, лук репчатый, маринованные каштаны, побеги бамбука (консервированные), глутамат натрия, соль и перец по вкусу, побеги соевых бобов, измельченный арахис с пряностями, соевый соус по вкусу
раздел: Вегетарианская кухня, Китайская кухня
Фрикадельки по-китайски
фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус
раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня
Плов из индейки
мясо индейки, рис, лук репчатый, каштаны, топленое масло, алыча сушеная, изюм (без косточек), соль, шафран, тмин, молотый красный перец
раздел: Азербайджанская кухня, Пловы
Рулет из индейки с каштанами
индейка, растительное масло, сливочное масло, розмарин, граппа или бренди, мясной бульон, сухие каштаны, сахар, соль перец ягоды вишни или черешни
раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты
Пышки каштановые
мука, сливочное масло, смалец, яйцо (желтки), сахарная пудра, ванильный сахар, разведенные в воде дрожжи, сметана, соль, пюре из каштанов, яйцо (желтки), сахар, ванильный сахар, молоко, сливочное масло
раздел: Итальянская кухня, Булочки
Пудинг из каштанов
каштаны, сливки (или молоко), сахар, масло сливочное, мука, яйцо (желтки), яйцо (белки), панировочные сухари
раздел: Пудинги
Торт медовый с каштанами
мед, манная крупа (или мука), вареные южные каштаны, сахарная пудра, толченый арахис, молоко, цедра лимона
раздел: Медовые торты
Каштаны с кофейным кремом
каштаны, яйцо, сахарная пудра, сваренный кофе двойной крепости, сливки 20, ром или коньяк
раздел: Другие десерты
Пирог с каштанами
мука, сухие дрожжи, соль, съедобные южные каштаны, сахар, мука, охотничья колбаса, зеленый лук с головками, чесночный сыр или гауда
раздел: Пироги
Рыба с каштанами
рыба, масло сливочное, сметана, тертый сыр, каштаны, перец, соль.
раздел: Рыба тушеная
Перепелки в лепестках роз
12 роз, желательно красных, 12 каштанов, 2 ложки масла, 2 ложки маисового крахмала, 2 капли розовой эссенции, 2 ложки аниса, 2 ложки меда, 2 головки чеснока, 6 перепелок, 1 питайя (кисло-сладкий плод кактуса того же названия)
раздел: Шоколад на крутом кипятке
Кабачки, фаршированные фруктами и орехами
оливковое масло, лука (рубленая зелень), яблоки, имбирь и тмин, соль, молотый черный перец, орехи каштана, чернослив, курага, смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля), подсолнечные и тыквенные семечки, кабачок (около 1 кг)
раздел: Кабачки фаршированные
реклама