Рецепты из каштанов
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Гусь дикий жаренный
дикий гусь, каштаны, коренья, репчатый лук, копченая корейка, мука, сметана, савойская капуста- 1.5кг, мясной бульон, вино, грибы, растительное масло, чабер, соль и перец
раздел: Рецепты из гуся
Пюре из каштанов
каштаны (вареные), молоко, сливочное масло, сахар, соль, сливки, сливочное масло
раздел: Пюре из фруктов и ягод
Каплун жареный с фаршем
каплун, масло, белые сухари, грецкие орехи, каштаны, трюфели, печёнка, рис, эстрагон, кардамон
раздел: Блюда из курицы
Миглацио (Migliaccio)
каштановая мука, растительное масло, изюм, кедровые орехи, немного воды, соль
раздел: Итальянская кухня
Сладкие каштановые оладьи
мука каштановая, масло сливочное, воды, соль
раздел: Итальянская кухня, Оладьи и оладушки
Тортеллини с каштанами
мука, яйцо, соль, каштаны, масло оливковое, мускатный орех, соль, сыр Пармезан
раздел: Тортеллини
Индейка, фаршированная каштанами
индейка, соль, бекон (или сало), каштаны, белый хлеб, лук репчатый, сельдерей, соль, тимьян, масло сливочное для обжаривания.
раздел: Блюда из индейки
Салат со спаржей, креветками и каштанами
спаржа, майонез, обезжиренный йогурт, креветки (вареные), дижонская горчица, консервированные каштаны дольками, лимонный сок, соль и молотый черный перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), листья салата, лук-шалот
раздел: Салаты из креветок
Рис с каштанами
каштаны в сиропе, рис, вода, десертное вино, смесь кунжутных зерен с крупной солью
раздел: Блюда из риса
Каштаны с бататом
консервированные каштаны (в сиропе), батат, сахар, десертное вино, сироп (от каштанов), мед.
раздел: Блюда из батата
Брюссельская капуста с каштанами и беконом
брюссельская капуста, сливочное масло, копченый бекон, готовые и очищенные каштаны
раздел: Рецепты из капусты
Кекс с черносливом
масло, сахар, яйцо, пшеничная мука, каштановая мука, разрыхлитель, чернослив (без косточек), грецкие орехи (рубленые), коньяк, соль
раздел: Кексы
Каштановые булочки с брусникой
свежие дрожжи, сахар, теплое молоко, мука, яйцо, яйцо (желток), мягкое масло, соль, каштаны (консервированные), брусника, мускатный орех, сироп, листья тимьяна, сливки, крупная морская соль
раздел: Булочки
Пончики с креветками
креветки, жареный хлеб, холодный куриный бульон, водяной каштан, яйцо, соль, имбирь (мелко нарубленный), мука, масло (для фритюра)
раздел: Пончики
реклама