Рецепты из каштанов
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Капуста с каштанами
капуста (среднего размера), каштаны, соевый соус, свиной жир (топленый), имбирь (молотый), лук репчатый, сахар, крахмал
раздел: Рецепты из капусты
Жаркое из говядины с каштанами
каштаны (съедобные), лук репчатый, говядина (вырезка), сливочное масло, мясной бульон, соль, белый перец (молотый)
раздел: Жаркое, Блюда из говядины
Бисквитный рулет с кремом из каштанов
яйцо, сахар, грецкие орехи (молотые), мука, ванилин-сахар, каштановое пюре, сливочное масло, ром, джема из шиповника, сахарная пудра
раздел: Рулеты (сладкие)
Овощное рагу с грушами
груши, каштаны (жареные), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, тимьян, оливковое масло, сливочное масло
раздел: Овощные рагу
Молодая баранина с каштанами
баранина, лук репчатый, воды, мука, сливочное масло, каштаны
раздел: Рецепты баранины, Греческая кухня
Пирог с каштанами (II)
каштаны, яйцо (желток), сахар, ванильный сахар, лимон (цедра), корица, гвоздика (молотая), яйцо (белок), соль, сливочное масло (для смазывания), фундук (молотый), сахарная пудра (для посыпания).
раздел: Пироги
Сладкая баранина с каштанами и изюмом
баранина, оливковое масло, каштаны, изюм, турецкий горох, сахар, черный перец (молотый), корица, бутоны розы (молотые сушеные), соль
раздел: Кухня Туниса, Рецепты баранины
Суп-пюре из птицы с каштанами
каштаны, курица (обжаренное мясо), бульон, молоко, гренки
раздел: Супы-пюре
Протертые каштаны с взбитыми сливками
каштаны, масло сливочное, сахар, орехи (очищенные), сливки (густые), апельсин, бананы
раздел: Десертные кремы
Гарнир из каштанов
каштаны, яйцо (желток), сливочное масло, соль, перец, вода.
раздел: Узбекская кухня
Каштаны с соусом из красного вина
каштаны, сливочное масло, мясной бульон, красное вино, сахар
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Суп биск из каштанов и дикого риса
каштаны – 500г, бекон (нарезанный полосками) – 150г, сливочное масло – 2 ст.л., красный лук (мелко нарезанный) – 3/4 стакана, морковь (нарезанная кубиками), лук шаллот, бренди, бульон (овощной или куриный), сливки – 2 стакана, дикий рис (вареный) – 1 стакан, соль, молотый черный перец – по вкусу.
раздел: Испанская кухня, Супы биск (bisque), Рисовые супы
реклама