Рецепты из арбуза
Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.
Шарики из дыни и арбуза в вине
арбуз, дыня, сок и цедра, сироп малиновый, вино десертное, мелисса
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Пирожные из арбуза с кремом
арбуз, сливочный сыр, ореховый ликер, соль, перец, тмин (молотый), сливки, ростки сои, лавандовый цвет
раздел: Пирожные
Фруктовое мороженое с арбузом на палочке
арбуз, апельсиновый сок, лимонный сок, сахарная пудра.
раздел: Мороженое
Маринованные арбузные корки
арбуз (крупный), соль, вода, яблочный уксус, сахар, гвоздика, корица (маленькая палочка), ямайский перец (горошек), имбирь (свежий)
раздел: Маринование
Парфе из арбуза
сок арбуза, сахар, крахмал, лимонный сок, черный шоколад, ванильный сахар
раздел: Парфе
Пирог с виноградом и арбузом
виноград (без косточек), арбуз, сахар, молоко, яйцо, мука, разрыхлитель, ванильный сахар, сливочное масло, растительное масло, цедра, цедра, соль
раздел: Пироги
Арбузно-нектариновый шербет
арбуз (мякоть), нектарин, сахарный песок, сок, мята (для украшения).
раздел: Шербеты (сорбет)
Севиче из креветок с арбузом
креветки (очищеные), сок, перец чили, лук репчатый (красный), арбуз (мякоть), мята (листьев), черный перец, соль
раздел: Севиче
Фруктовое желе в арбузных корочках
желе (фруктово-ягодное в порошке), арбуз, шоколад темный (шоколадная крошка).
раздел: Желе
Арбузный лимонад с базиликом
вода, сахар, базилик (листья), арбуз (мякоть), сок лимонный, лед – по вкусу.
раздел: Лимонады
Острая сальса из арбуза
арбуз (нарезанный), сладкий зеленый перец (мелко нарезанный), сок лайма, кинза (порубленная свежая), зеленый лук (мелко нарезанный), халапеньо (мелко нарезать), чеснок, соль
раздел: Сальса
реклама