Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

1 2 3 4 5 6 7 8

Овощное карри с ростками бамбука

ростки бамбука, вешенки, стручки горошка, чеснок, растительное масло (для жарки), овощной бульон, кокосовый крем, карри, белый перец, соль

раздел: Карри


Баранина по-хунаньски

яйцо (белок, слегка взбитый), кукурузная мука (крахмал), белый перец (молотый), баранина (тонко нарезанное филе), растительное масло, имбирь (тонкий ломтик), консервированные ростки бамбука (подсушенные и порубленные), красный сладкий перец, зеленый лук, огурцы, рисовое вино или сухой херес

раздел: Китайская кухня, Рецепты баранины


Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

фарш, лук репчатый, имбирь, корица, кориандр, жгучий перец, соевый соус, сливки, вода, бамбуковые побеги (мелко нарезанные), десертное вино, глутамат натрия, крахмал (разведенный в воде), сушеные толченые креветки (размоченные в воде), соль, крахмал, растительное масло, перец

раздел: Китайская кухня


Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)

рыба (филе морского окуня или скумбрии), сухой лук (кружлчками), сельдерей, бамбуковые ростки, водяные каштаны, пуговичные грибы, растительное масло, куриный бульон, соль, соевый соус, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)

морской окунь, бамбуковых ростки, сушеные китайские грибы, водяные каштаны, свинина (жаренная на огне) или вареный окорок, яйцо (взбитое), соль, соевый соус, кукурузный крахмал, растительное масло, соль, куриный бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Ростбиф с зелеными овощами

говядина, брокколи, зеленый сладкий перец, растительное масло, имбирь, морковь, побеги бамбука, сухой херес, сахар, устричный соус, соевый соус, вино, крахмал, кунжутное масло, сахар, соль, перец, крахмал, вода

раздел: Ростбиф


Овощной салат по-китайски

растительное масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), красный перец, побеги бамбука, побеги сои, вареный или жареный цыпленок, вареный окорок, помидоры, дыня, шампиньоны, майонез, молоко (жирное), чатни из манго, уксус, соевый соус, карри, паприка (порошок), соль, перец

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня

Говядина с побегами бамбука

говядина, лук весенний, сладкий перец, побеги бамбука (консервированные), растительное масло, чеснок, кетчуп, соевый соус, соль, кайенский перец, куриный бульон, кориандр (свеженарубленная зелень)

раздел: Блюда из говядины


Побеги бамбука с грибами (Chao Shuang Dong)

сушёные грибы гонгу, побеги бамбука, арахисовое иди кукурузное масло, сахар, соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, кунжутное масло

раздел: Китайская кухня


Бамбук с креветками

китайские грибы (сушеные), побеги бамбука, креветки

раздел: Рецепты из креветок


Вьетнамский рыбный суп с ананасом

ананас (свежий), побеги бамбук (консервированные), морская рыба (филе), мякоть тамаринда, растительное масло, сахар, соль, имбирь (молотый), белый перец, соуса нуоц мам, сок, мята перечная (свеженарубленная)

раздел: Вьетнамская кухня


Свинина с крабами по-вьетнамски

весенний лук, стручка чили (сухой), свиная (вырезка), свиная печень, побегов бамбука, растительное масло, крабы (очищенные), соль, белый перец, помидоры, кукурузная мука, соус нуоц мам, креветочная паста, кориандр или петрушка (нарубленная зелень)

раздел: Вьетнамская кухня


Китайский пикантный суп

свинина, индийский рис, куриный бульон, китайские грибы му-эр, побег бамбука (консервированный), имбирь (свеженатертый), кукурузная мука, яйцо, уксус, черный и кайенский перец, кунжутное масло, весенний лук

раздел: Китайская кухня


Суп с тунцом и овощами

куриный бульон, лук репчатый (маленький), лука-порей (стебель), побеги бамбука (молодые), репа, твердый тофу (нарезанного кубиками), сушеный тунец (натертый)

раздел: Японская кухня, Рыбные супы


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование