Рецепты из бамии
Блюда из бамии богаты клетчаткой. У бамии (синонимы: окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. В рецептах приготовления бамии стручки протирают, чтобы очистить от волосков. Вкус бамии ненавязчивый, поэтому в блюдах из бамии овощ хорошо сочетается с помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.
Гамбо из свинины и лангуста
свинина соленая, мука, лук желтый, вода, бамия, кукуруза замороженная, помидоры консервированные, перец каенский, соль и перец, помидоры консервированные, петрушка сухая, перец каенский, соль и перец, мясо лангуста, смесь молока и сливок в равных пропорциях
раздел: Кухня Луизианы
Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
бульон куриный, лук репчатый, сельдерей, бамия, чеснок резаный, помидоры консервированные, соус Worcestershire, лавровый лист, окорок, сосиски, мясо креветок, мясо лангуста, куриные крылышки, мясо 12-ти устриц, мучная поджарка, острый соус и специи для гамбо
раздел: Кухня Луизианы
Яйца, фаршированные маринованными грибами
яйцо, сметана, маринованные грибы, петрушка, соль, сахар
раздел: Фаршированные яйца
Яйца, фаршированные грибами
яйцо, грибы (свежие), лук репчатый, масло растительное, сметана, перец, соль, зелень
раздел: Фаршированные яйца
Суп из баранины с бамией
баранина (ребрышки), картофель, томаты, лук репчатый, морковь, бамия
раздел: Супы из баранины
Омлет с лососем и грибами
яйцо, лосось (консервированный), сливочное масло, шампиньоны (ломтики), сельдерей (кусочками), зеленый лук (рубленый), зеленый сладкий перец (кусочками), чеснок (рубленый), базилик (сушеный), орегано (сушеный), соль, черный перец (молотый), молоко
раздел: Омлет
Жаркое из баранины с бамией
бамия (стручки), баранина (с костреца), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, карри (порошок), вермут, помидоры (мясистые)
раздел: Жаркое
Авокадо с японским хреном
авокадо, бамия, помидор, соль, майонез, васаби (тертый), сею
раздел: Японская кухня
Пастынер сборный
баранина, картофель, стручки фасоль, бамия, помидоры, репчатый лук, топленое масло, соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Армянская кухня
Яичница в корзиночках с крабами
яйцо, крабы консервированные или раковые шейки, майонез, икра зернистая, корзиночка (из слоеного теста), зелень
раздел: Яичница
Тушеная говядина по-кадженски
соль, паприка, горчица (сухая), тимьян (сухой), красный перец (молотый), черный перец (молотый), говядина (тонкий филей), растительное масло, репчатый лук (дольками), сельдерей (куски длиной 4 см), сладкий перец (зеленый, кусочками по 4 см), помидоры (консервированные), лавровый лист, чеснок (очень мелко нарубленный), бамия (замороженная), сельдерей (листья)
раздел: Блюда из говядины
Тальятелле с белыми грибами
яичные тальятелле, сливочное масло, белые грибы (сушеные), сахар, томатная пассата, лук репчатый (белый), чеснок, белое сухое вино, грибной бульон, пармезан
раздел: Тальятелле (гнезда)
реклама