Рецепты из брюссельской капусты
Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.
Брюссельская капуста с пармезаном
брюссельская капуста, перец, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, пармезан
раздел: Закуски из овощей
Зимний рататуй
цветная капуста (зеленоватый кочанчик), брокколи, каштаны, тыква, картошка (молодая очищенная), лук репчатый (маленькие очищенные), брюссельская капуста, оливковое масло, соль, чёрный перец
раздел: Рататуй (Ratatouille), Итальянская кухня
Брюссельская капуста с каштанами (II)
брюссельская капуста – 350г, каштаны (очищенные, печеные) – 250г, сливочное масло – 60г, соль, молотый черный перец – по вкусу
раздел: Рецепты из капусты
Капустно-рисовая запеканка
рис, капуста (брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная), яйцо, соль, сметана, мука, сода
раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки
Cуп из брюссельской капусты
говядина, брюссельская капуста, морковь, репа, петрушка, укроп, раствор соли, масло сливочное
раздел: Овощные супы
Грибной суп по-брюссельски
шампиньоны, сливочное масло, лук репчатый, мука, бульон, сливки, яйцо (вкрутую), соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Грибные супы
Котлеты из брюссельской капусты и картофеля
картофель, сливочное масло, бекон, брюссельская капуста, петрушка (порезанная).
раздел: Овощные котлеты
Пирог с печенью и брюссельской капустой
для теста, сливочное масло, яйцо (желтки), молоко, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, мука, куриная печень, брюссельская капуста, лук репчатый, перец, соль, чеснок, кунжут (семена), сливки (35%), сметана (30%), яйцо (белок), соль
раздел: Капустные пироги
Копченый окорок с подливой из абрикосов
окорок (с костью), абрикосовый джем, дижонская горчица, имбирь (тертый), мука, куриный бульон, розмарин (для украшения), брюссельская капуста, сладкий картофель.
раздел: Рецепты из свинины
Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
форель, брюссельская капуста, сладкий перец, лук-порей (стебель), лимон, петрушка, сливочное масло, соль, специи
раздел: Рыба запеченная
Брюссельские дрожжевые вафли
яйцо (белок и желток), сахар, сливочное масло (растопленный и остуженный), молоко, мука, соль, сухие дрожжи, ваниль
раздел: Вафли
Салат из артишоков с брюссельской капустой
артишок (отварной), шпинат, морковь, брюссельская капуста- 50г, окорок, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль
раздел: Салаты овощные
Суп из говядины с брюссельской капустой
говядина, капуста брюссельская, картофель, морковь, репа, петрушка или укроп, масло сливочное, соль
раздел: Супы из говядины
Куриные желудки с брюссельской капустой
желудки куриные, капуста брюссельская, растительное масло, укроп, специи, петрушка, маслины
раздел: Блюда из курицы
реклама