Рецепты с хреном
Рецепты приготовления хрена не отличаются разнообразием. Обычно блюда из хрена ограничиваются соусами и заготовками на зиму. Хрен заготавливают как самостоятельный продукт и для пряных добавок. Корни выкапывают на второй год жизни поздней осенью. Впрок заготавливают сушеные листья, сохраняя их в герметичной упаковке. Хрен редьки не слаще, но длиннее и в ход идут не только корневище, но и листья. В хрене, как и в редьке, содержится значительное количество калия, кальция, железа, фосфора и магния. Витамина С и каротина в листьях больше, чем в корне. Кроме того, и корень, и листья богаты фитонцидами, от которых микробы гибнут в считанные минуты, благодаря чему хрен, помимо приготовления из него острых приправ, кладут во всевозможные маринады и соленья.
Язык заливной классический
языки (говяжьи, свиные), морковь, лук репчатый, перец (горошин), лавровый лист, соль, яйцо (вкрутую), петрушка (зелень), желе из мясного бульона, соус из сметаны с хреном, огурец и помидоры (для украшения),
раздел: Студни и холодцы
Паштет из копченой горбуши и творожного сыра
горбуша (горячего копчения), сыр творожный (мягкий можно с зеленью), масло сливочное, хрен (готовый соус), сок лимонный, перец красный жгучий
раздел: Рыбные паштеты
Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, лук репчатый – 2 шт., нарезать кубиками, свежеотжатый апельсиновый сок – 1 стакан, маринованные груши – 4 шт., оливковое масло – 4 ст. л., гвоздика – 4 шт., лавровый лист – 3 шт., цветной перец – 1 ч. л., можжевельник – 5 зернышек, кайенский перец, соль, сахар, клюква – 1/2 стакана, хрен – 2 ч. л., красное вино – 1/2 стакана, сок 1/2 лимона, соль, перец, салат-латук – 2 сорта разного цвета, свежая зелень – 1 пучок
раздел: Соленая и маринованная рыба
Паштет из копченой скумбрии
скумбрия (копченое филе), йогурт (греческий), соус из хрена, лимона, перец, соль
раздел: Рыбные паштеты
Рыба фаршированная печеная
рыба, булка, яйца, лук, сливочное масло, помидоры, корень хрена, растительное масло, зелень петрушки, перец, соль.
раздел: Рыба тушеная
Ростбиф
говядина (тонкий и толстый край), жир, масло сливочное, гарнир, хрен (корень), мясной сок, перец.
раздел: Ростбиф
Бифштекс натуральный
говядина (вырезка), масло сливочное, мясной сок, хрен (корень), гарнир, соль, перец.
раздел: Бифштекс
Соус кисло-сладкий с орехами
красный основной соус, масло сливочное, чернослив, изюм, орехи грецкие, красное вино, сахар, хрен (корень), перец горошком, лавровый лист
раздел: Красные соусы
Ветчина с хреном
ветчина, хрен (корень), сметана, сахар, лимонный сок, зеленый салат, зелень петрушки, соль.
раздел: Польская кухня, Блюда из ветчины
Торт бутербродный
пшеничный хлеб, сливочное масло, зеленый лук, зелень петрушки, соус из хрена, сметаны и яиц, масса из ветчины, масса из сыра, масса из печени, майонез, помидоры, огурцы, редис, соль.
раздел: Польская кухня, Закуски из мяса и продуктов
Бутерброд с сельдью и яйцом
черный хлеб, горчичное, томатное или хренное масла, сельдь, яйца, помидор или небольшой огурец, сметана, рубленый зеленый лук
раздел: Бутерброды
Огурцы консервированные
на литровую банку, чеснок, укроп, лист хрена, кусочек красного жгучего перца, уксус 9%-ный, сахар, соль
раздел: Соление
Кабачки маринованные
кабачки, перец стручковый красный, перец душистый, перец черный, корень хрена, зелень укропа, зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, вода, соль, сахар, уксус 6%-ный
раздел: Маринование
реклама