Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с луком шалоттом

1 2 3 4 5 6 7 8

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле - это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль

раздел:


Суп-пюре из маслин и оливок

Суп-пюре из маслин и оливок - лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в супов

раздел:


Свинина с луком и сыром

Свинина с луком и сыром – это достойная альтернатива мяса по-французски. Получается так же вкусно, но для сочности мяса не надо добавлять никакого майонеза. Лука не жалейте! И не игнорируйте вустерский соус. С ним блюдо получается вкуснее.

раздел:


Тыква, запечённая с шампиньонами

Очень интересный гарнир из тыквы, который можно делать даже на праздничный стол. Готовится очень быстро - писать дольше, чем делать.

раздел:


Бутерброды с розмариновым луком, козьим сыром и мятой

Бесподобно вкусно! Наиболее весеннего настроения, чем с этим бутербродом/тостом, трудно себе представить. Ведущую тему в нём играет мята, поэтому не экономить на ней. Раскладка продуктов в рецепте расчитана на 4 тоста.

раздел:


Орзотто с тёртым сыром

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо - перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.

раздел:


Куриная грудка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Куриная грудка готовится очень быстро, чтобы в ней сохранился и вкус, и сочность. Дополнительно к ней собираем сливочный соус с сыром с голубой плесенью. Соус получается сливочно-нежным и остро-пикантным одновременно. Можно сказать, сыр - это наш сек

раздел:

Сливочный суп из омаров

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за

раздел:


Крепинеты из курицы с горгонзолой

Крепинеты - это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты. Кстати, прародитель голубцов и крепинето

раздел:


Рулетики из говядины по-чешски

Для рулетиков из говядины по-чешски выбирайте мясо с прослойками жира, тогда в готовом виде рулетики будут более мягкие и сочные. После обжарки мяса в сковороду можно влить не только воду (или мясной бульон), но и немного сливок. На гарнир приготовьт

раздел:


Паштет из куриной печенки с яблоками

В этом паштете вкус куриной печенки оттеняется чуть кисловатым яблоком, которое предварительно потушили на сливочном масле вместе с луком. Готовить печеночный паштет надо ровно столько, чтобы можно было его съесть за 1-2 дня.

раздел:


Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.

раздел:


Омары под соусом Род-Айленд

Омары под соусом Род-Айленд - закуска для праздничного ужина для небольшой компании из четырёх человек. Самое главное в этом блюде - соус.

раздел:


Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

Рецепт рассчитан для 4-х порций, и готовить говяжье филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом можно в несколько этапов, т.е. вы вполне можете приготовить мясо и соус заранее, а к приходу гостей собрать блюдо в единое целое. На гарнир - запече

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование