Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мангольда

Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Советуем посмотреть на наши рецепты мангольда с фото и выбрать для себя. В рецептах приготовления мангольда листья зелени готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin., синонимы: листовая свёкла, свекольник, шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста; нем. Mangold; англ. "swiss chard", "mangel"; фр. "bette", "poirée") - подвид свеклы, родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. Различают стеблевой или жилковатый мангольд и шнитт-мангольд или мангольд-резанец. У стеблевого мангольда крепкие стебли красного, жёлтого, светло- и тёмно-зеленого цвета. Весной, когда появляются молодые черешки, их срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в сливочном соусе или соусе бешамель, обжаривают в яйце и сухарях и т.д.

1 2 3 4

Плюшки с козьим сыром и мангольдом

мука (с горкой), сливочное масло, сливочное масло (для смазывания), сыр чеддер (тертый), яйцо, сливки (35%), молоко, разрыхлитель, горчица (сухая), острый перец (молотый), соль, мягкий козий сыр, мангольд

раздел: Плюшки


Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

сыр рокфор, апельсин, хлебцы ржаные, томаты черри, сахарная пудра, соль морская, масло оливковое, сок свекольный, сок апельсиновый, сок лимонный, сахар-песок, листья салат роман, мангольд, базилик (свежий), тимьян (свежий)

раздел: Мильфей


Салат из утки с запеченными грибами и мандариновой заправкой

мед жидкий, масло оливковое, уксус бальзамический темный, розмарин, тимьян, шампиньоны, мандарины, утка (грудка, запечённая), помидоры черри, горошек зеленый (ростки), салат (руккола, корн и мангольд), соль, перец болгарский (разного цвета)

раздел: Салат из утки, Салаты грибные


Овощное рагу с полентой

зеленый лук, репа, сельдерей (маленький корень), картофель, лука-порей (белая часть, нарезанная кольцами), пастернак, брюссельская капуста, оливковое масло, белое вино, зелень, овощной бульон, помидоры, лавровый лист, мангольд (нарезанный), соль, черный перец, полента (готовая)

раздел: Овощные рагу


Зеленый салат с дайконом, вялеными помидорами и сыром

дайкон, вяленые помидоры (в оливковом масле), сыр, салатного микс (мицуна, мангольд, шпинат и т.д.), лимонный сок.

раздел: Салаты из редьки, Салаты сырные


Салат из слив и брынзы с медово-ореховой заправкой

сыр брынза, слива, мангольд, салат (корн), орехи грецкие, мед, лимон, масло оливковое, соль, перец (свежий)

раздел: Салаты сырные


Салат из слив с брынзой и ореховой заправкой

сыр брынза, слива, мангольд, салат корн, орехи грецкие, мед, лимон, масло оливковое, соль, перец свежий

раздел: Салаты сырные

Теплый салат из лосося с авокадо и киви

смесь рукколы и мангольда, авокадо, киви, лосось (стейк), имбирь (тертый), мед, оливковое масло

раздел: Салаты рыбные


Постный борщ из мангольда со сливками в мультиварке

свекольный отвар, мангольд, картофель, сливки, соль ,

раздел: Борщи


Борщ с мангольдом в мультиварке

говяжий бульон, говядина (вареная), свекла, мангольд, картофель, белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, сельдерей, болгарский перец, томатная паста, лук зеленый, сливочное масло, сметана, лавровый лист, перец, соль ,

раздел: Борщи


Тушеная капуста кейл или мангольд с киноа, брынзой и кедровыми орешками

бульон (овощной или куриный), киноа, оливковое масло, капуста кейл (или мангольд), лук репчатый (мелко порубленный), оливки, изюм (без косточек), красный перец (хлопья), чеснок (мелко порубленный), кедровые орехи (слегка поджаренные), брынза (малосолёная) ,

раздел: Рецепты из капусты


Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом

молоко, дрожжи (сухие), сахар, кефир, сметана, яйцо, соль, мука, мангольд, лук, сыр сулугуни, растительное масло, перец черный (молотый),

раздел: Осетинская кухня, Пироги


Стир-фрай из курицы с мангольдом, кукурузой и луком-пореем

курица (филе), лук-порей (белая часть), лук репчатый, мангольд (свекла листовая, черешки), кукуруза, лук зеленый, соевый соус, сироп сахарный (сироп шиповника), масло растительное, кунжут, специи (смесь для азиатских блюд),

раздел: Стир-фрай


реклама


Голосование