Рецепты из одуванчика
Рецепты из одуванчиков немногочисленны, но мы про них не забыли. Блюда из одуванчиков, скорее, для тех, кто всеми способами старается разнообразить меню. Рецепты приготовления одуванчиков начинаются с подготовки зелени. Когда мы были в Греции, то видели, как афинская бабушка собирала на пустыре молодую траву и складывала в пакет. После мы узнали о местном блюде хорта, которое переводится как «трава». Как приготовить хорту? Молодые листья одуванчика и еще некоторых дикорастущих растений бланшируют в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, поливают оливковым маслом и лимонным соком. Все очень просто и очень полезно. Из цветов одуванчика варят варенье и мед или настаивают вино. Для этих блюд цветы обязательно надо собирать в солнечную погоду. Обрывая цветочные головки, старайтесь не травмировать их, чтобы сохранить пыльцу. По этой же причине цветы нельзя мыть.
Салат из одуванчиков с овощами и перцем
одуванчик (листья), яйцо, морковь (крупная), петрушка (зелень), сладкий перец, орехи (рубленые), помидор, лимон, чеснок, растительное масло, яблочный уксус, соль, перец (молотый)
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты овощные
Похлебка молочная с одуванчиком
одуванчик (цветки), одуванчик (листики), рис, лук репчатый, зеленый лук (рубленый), молоко, вода
раздел: Молочные супы
Жидкая каша с одуванчиками - сяннамультюги
рис, рыба (сушеная короткоперая), зеленый лук, соевый соус, соевая паста, растительное масло, красный молотый перец
раздел: Блюда из риса
Салат из листьев одуванчика с яйцом
одуванчик (листья), яйцо, зеленый лук (стрелки), квашеная капуста, сметана, соль
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчика
перепел, сало свиное )топленое), одуванчик (почки маринованные), коньяк, соль, перец, зелень
раздел: Рецепты из дичи
Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
гребешки, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), боярышник (листья), одуванчик (листья), анчоус (филе), лимон (сок), черемша (зелень), розмарин (свежий), масло оливковое
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из черемши
Деревенский салат из говяжьего сердца с одуванчиками и грецкими орехами
говяжье сердце, одуванчик (листья), орех грецкий (измельченный), масло растительное, клюквенный сок, лук репчатый
раздел: Салаты из говядины и телятины
Салат из редьки с ревенем, листьями одуванчика и сметанной заправкой
редька, помидоры, ревень, листья одуванчика, спаржа (отварной), укроп, сметана, лимонный сок, сок, черный перец (молотый), сахар, соль
раздел: Салаты из редьки
Салат из одуванчика, латука, щавеля и редиса с медовой заправкой
одуванчик (листья), салат (зеленый), щавель, редис, мёд, масло растительное, орехи грецкие, миндаль, петрушка (зелень),
раздел: Салаты овощные
Мисо суп с моти, хризантемой и зеленью
бульон, моти (рисовое тесто, готовое), дайкон, морковь, ростки бамбука (отварные), светлый мисо (масса, приготовленная из бобов сои), хризантема (цветы съедобные), или одуванчик (зелень), соль и перец (молотый), укроп (зелень),
раздел: Японская кухня, Овощные супы
Жареный рис с соевым соусом, одуванчиками и снытью
кунжут (семена), соевый соус, шнитт-лук (мелко нарубленный), масло растительное для жарки, и стебли одуванчика (листья), рис (бурый), сныть, проростки,
раздел: Блюда из риса
реклама