Рецепты из патиссонов
Рецепты блюд из патиссонов схожи с блюдами из кабачков. Приготовление патиссонов сводится к жарке, тушению, маринованию и засолке. Рецепты патиссонов с фото на сайте показывают, как правильно фаршировать патиссон. Патиссон - кустовая форма скороспелой тыквы. Плоды патиссона можно собирать с грядки на 5-6 день созревания. К этому времени нежно-зеленые тыковки покрыта тонкой кожицей, а внутри - упругая, чуть горьковатая мякоть. Если оставить патиссоны на грядке, то кожица быстро белеет, и плоды становятся несъедобными. В переводе с французского слово патиссон переводится как "овощная тарелка". И это неслучайно, потому что тыковки идеально подходят для фарширования.
Овощная икра с жареными патиссонами и луком
патиссоны, репчатый лук, растительное масло, уксус (6%), чеснок, соль, укроп (зелень), петрушка (зелень)
раздел: Овощная икра
Капуста, маринованная с патиссонами
капуста, патиссоны, вода, сахар, уксус, масло подсолнечное, соль
раздел: Маринование
Патиссоны, фаршированные рисом и мясом
патиссоны, рис (вареный), фарш мясной (смешанный), масло сливочное, соль, перец, карри, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп (зелень), сыр (твердый)
раздел: Кабачки фаршированные
Салат из кальмаров с патиссонами
кальмары (отварные или консервированные), морковь, патиссоны (маринованные), картофель (отварной), яйцо (вареное), лук репчатый, горошек зелёный, масло растительное, сок лимонный, соль, зелень
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кабачками
Омлет с патиссонами
яйцо, патиссоны, молоко, масло растительное, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль
раздел: Омлет
Паровые котлеты из патиссонов
патиссон, петрушка (свежая), укроп (свежий), яйцо, курица (фарш), лук репчатый, мука, соль, карри, приправа для курицы, перец черный (горошек), имбирь (свежий)
раздел: Овощные котлеты
Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
патиссоны, морковь, лук репчатый, сельдерей (черешковый), перец болгарский, масло растительное (для жарки), бульон
раздел: Супы-пюре
Патиссоны, запеченные с чесночным маслом
патиссоны, оливковое масло, чеснок, соль
раздел: Овощные запеканки, Рецепты из кабачков
Патиссоны, фаршированные куриным фаршем
патиссоны, курица (бедра), репчатый лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло
раздел: Кабачки фаршированные
Патиссон, запеченный под базиликово-чесночным маслом
патиссон, базилик, чеснок, оливковое масло, белый перец (молотый), соль
раздел: Овощные запеканки
Патиссоны, фаршированные грибами
патиссоны (мелкие), грибы (свежие), масло сливочное, лук репчатый, соль, масло растительное, перец черный (молотый)
раздел: Кабачки фаршированные
Картофель, тушеный с патиссонами
картофель, патиссоны, растительное масло, репчатый лук, соль, перец
раздел: Картофельные блюда
Салат из патиссонов с яблоками
патиссоны, антоновские яблоки, морковь, лимон, сахар, черный хлеб, сметана, сыр, соль,
раздел: Салаты с кабачками
реклама