Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из репы

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Масседуан из овощей

цветная капуста, стручки фасоли, земляная груша, артишоки, спаржа, картофель, репа, мускатный орех, сливочное масло, пожаренные сухари, мучная поджарка, сливки

раздел: Блюда из других овощей


Суп черепаховый

раздел: Супы из морепродуктов


Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа

раздел: Супы из говядины


Трепанги под майонезом с корнишонами

сушеные трепанги, корнишоны, майонез

раздел: Из разных морепродуктов


Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью

молоко, вода, репа, кабачки, лук-порей, картофель, ботва свекольная, вермишель, масло сливочное

раздел: Молочные супы, Супы из кабачков


Суп молочный с савойской капустой и другими овощами

молоко, вода, капуста савойская, морковь, репа, петрушка, лук-порей, сельдерей, горошек консервированный, фасоль (стручки), масло сливочное

раздел: Молочные супы


Суп-пюре из моркови и хлеба

хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.

раздел: Хлебные супы, Морковные супы

Суп хлебный с фасолью и цветной капустой

хлеб пшеничный, репа, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, корень петрушки, масло сливочное, зелень петрушки или укропа, соль, вода

раздел: Хлебные супы


Репа, фаршированная сыром и зеленью

репа, сыр, укроп (зелень свежая), петрушка или сельдерей, сметана

раздел: Блюда из других овощей


Репа в молочном соусе

репа, сливочное масло, соль, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, соль.

раздел: Блюда из других овощей


Суп овощной с репой и гречневой крупой

крупа гречневая (продел), лук репчатый, пастернак (коренья), репа, сок морковный, сливки или молоко, масло растительное, соль.

раздел: Овощные супы


Репа, тушенная с яблоками и изюмом

репа, сливочное масло, яблоко, изюм, соль.

раздел: Блюда из других овощей


Борщ с репой

говядина (кости), свекла, картофель, репа, лук репчатый, морковь, томат-пюре, сало свиное, уксус (6%), специи, сметана, соль

раздел: Борщи, Белорусская кухня


Суп из утки с репой

утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый

раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование