Рецепты из щавеля
Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
Летний зеленый салат из щавеля с яйцом и свежим огурцом готовится за считанные минуты. Кроме щавеля, можно взять любую свежую зелень по своему вкусу и в любых пропорциях. Для заправки подойдет сметана, йогурт или майонез. Пробуем?
раздел:
Окрошка на воде с майонезом и щавелем
Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб
раздел:
Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке
Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон
раздел:
Зеленый суп с гречневой крупой
Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа - щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить
раздел:
Легкий суп с щавелем и шпинатом
Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн
раздел:
Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью
Этот суп отчасти напоминает и кулеш, потому что готовится с пшеном, и зеленый борщ, потому что в нем очень много молодой зелени. Но вместо картофеля в него кладут сладковатую земляную грушу топинамбур, отчего вкус супа становится необычным. Стоит поэ
раздел:
Банановые блинчики с щавелевым соусом
Для блинчиков подойдет и спелый, и еще зеленый банан, который можно размять вилкой или натереть на терке. Из перечисленных в рецепте продуктов выходит 10-12 маленьких блинчиков. Ягоды для соуса выбирайте по своему вкусу. От них будет зависеть цвет и
раздел:
Щавелевый суп с желтками
В щавелевый суп на говяжьем бульоне добавляют «резиновый желто». Для его приготовления в соленую кипящую воду аккуратно опускают желток и при умеренном кипячении варят 15 минут.
раздел:
Запеканка из щавеля
Щавель подходит не только для супов, салатов и пирогов, но и для запеканок. Готовится запеканка быстро, с добавлением йогурта, тертого твердого сыра и яиц.
раздел:
Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)
Жянгаловац - армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке.
раздел:
Штрудель со щавелем
Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить.
раздел:
Суп щавелевый с копчеными колбасками
Копченые колбаски, в состав которых входит паприка, вполне подходят для щавелевого супа. Перед добавлением бульона, колбаски надо обжарить с рубленым луком прямо в кастрюле, в котором будете варить суп. У щавеля сначала обрежьте стебли, листья крупно
раздел:
Рисовая запеканка с крапивой и щавелем
Вкус... Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.
раздел:
Суп щавелевый с вареным яйцом
На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов супа много. На этот раз остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать.
раздел:
реклама