Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из щавеля

Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Соевые бобы с рисом и овощами

соевые бобы, рис, салат (пячу), щавель (сигымчи)

раздел: Корейская кухня, Вторые блюда с соевыми бобами и ростками


Рассольник московский с почками

почки говяжьи, корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, зелень

раздел: Рассольники


Рассольник с гусиными потрохами

потроха гусиные, головы, шейки, крылышки, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат или салат, огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, лавровый лист, перец, зелень

раздел: Рассольники


Рассольник рыбный из головизны

головизна рыб осетровых пород, судак (сом, треска, окунь морской), корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, зелень, рассол огуречный

раздел: Рассольники


Карп со щавелем

карп, щавель, лук репчатый, укроп, перец черный горошком, масло сливочное, яйцо, лист лавровый, соль

раздел: Рыба тушеная


Салака, тушенная со щавелевым соусом

салака, мука, подсолнечное масло, лук репчатый, томат-пюре, щавель, петрушка, чеснок, соль.

раздел: Рыба тушеная


Холодник по-белорусски

щавель, огурцы, лук зеленый, яйцо, сметана, сахар, укроп

раздел: Белорусская кухня, Холодники

Долма овощная

виноградные листья, яйцо, рис, лук репчатый, зеленый лук, щавель, рубленый укроп, рубленая кинзы и мята, топленое масло, кефир, чеснок, корица, перец черный молотый, соль.

раздел: Грузинская кухня , Долма (толма)


Пирог со щавелем (II)

мука – 2.4 стакана, сахар – 3 ст.л., масло сливочное – 3 ст.л., яйцо, соль – 1 ч.л., дрожжи (свежие), молоко –3/4 стакана, щавель – по вкусу

раздел: Пироги


Щи из щавеля с гренками

щавель – 2 пучка среднего размера, зелень петрушки – по вкусу, лук репчатый – 1/2 луковицы, масло сливочное – 1 ст.л., молоко – 4 ст.л., яйцо – 2-3 шт., хлеб пшеничный – 4 ломтика, лавровый лист, перец, зелень – по вкусу

раздел: Щи


Судак со щавелем

судак – 1 шт. (около 600 г), овощной отвар – 2 стакана, щавель – 600г, яичные желтки, горчица – 1 ч.л., эстрагон – 2-3 веточки, лимон

раздел: Рыба тушеная


Щавель консервированный

щавель свежий, вода, соль

раздел: Консервирование


Заготовка из щавеля с растительным маслом

щавель, соль, масло растительное

раздел: Консервирование


Заготовка из щавеля с крапивой для щей

щавель, молодая крапива – 800г, зелень петрушки – 50г, соль, вода – по вкусу

раздел: Консервирование


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование