Рецепты из щавеля
Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.
Соевые бобы с рисом и овощами
соевые бобы, рис, салат (пячу), щавель (сигымчи)
раздел: Корейская кухня, Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Рассольник московский с почками
почки говяжьи, корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, зелень
раздел: Рассольники
Рассольник с гусиными потрохами
потроха гусиные, головы, шейки, крылышки, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат или салат, огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, лавровый лист, перец, зелень
раздел: Рассольники
Рассольник рыбный из головизны
головизна рыб осетровых пород, судак (сом, треска, окунь морской), корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, зелень, рассол огуречный
раздел: Рассольники
Карп со щавелем
карп, щавель, лук репчатый, укроп, перец черный горошком, масло сливочное, яйцо, лист лавровый, соль
раздел: Рыба тушеная
Салака, тушенная со щавелевым соусом
салака, мука, подсолнечное масло, лук репчатый, томат-пюре, щавель, петрушка, чеснок, соль.
раздел: Рыба тушеная
Холодник по-белорусски
щавель, огурцы, лук зеленый, яйцо, сметана, сахар, укроп
раздел: Белорусская кухня, Холодники
Долма овощная
виноградные листья, яйцо, рис, лук репчатый, зеленый лук, щавель, рубленый укроп, рубленая кинзы и мята, топленое масло, кефир, чеснок, корица, перец черный молотый, соль.
раздел: Грузинская кухня , Долма (толма)
Пирог со щавелем (II)
мука – 2.4 стакана, сахар – 3 ст.л., масло сливочное – 3 ст.л., яйцо, соль – 1 ч.л., дрожжи (свежие), молоко –3/4 стакана, щавель – по вкусу
раздел: Пироги
Щи из щавеля с гренками
щавель – 2 пучка среднего размера, зелень петрушки – по вкусу, лук репчатый – 1/2 луковицы, масло сливочное – 1 ст.л., молоко – 4 ст.л., яйцо – 2-3 шт., хлеб пшеничный – 4 ломтика, лавровый лист, перец, зелень – по вкусу
раздел: Щи
Судак со щавелем
судак – 1 шт. (около 600 г), овощной отвар – 2 стакана, щавель – 600г, яичные желтки, горчица – 1 ч.л., эстрагон – 2-3 веточки, лимон
раздел: Рыба тушеная
Заготовка из щавеля с крапивой для щей
щавель, молодая крапива – 800г, зелень петрушки – 50г, соль, вода – по вкусу
раздел: Консервирование
реклама