Рецепты из хамсы
Рецепты блюд из хамсы часто встречаются в средиземноморской кухне. Хамса – мелкая морская рыба с маслянистой мякотью. Если в рецепте написано, что надо использовать анчоусы, то смело добавляйте хамсу. Самый простой рецепт из хамсы, только что выловленной из моря, чуть присолить и подавать на стол, без особой кулинарной обработки. Но в кулинарных книгах чаще встречается соленая или хамса в масле. В блюдах из хамсы можно использовать кильку или тюльку.
Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой
килька, хамса или тюлька (соленая), свекла, морковь, огурец (свежие), яйцо, сахар, столовый уксус, соль, сметана, укроп ,
раздел: Борщи
Щи из квашеной капусты с хамсой
хамса (соленая), капуста (квашеная), морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, пшеничная мука, жир, сметана, петрушка или укроп (нарезанная, зелень), перец (горошком), лавровый лист,
раздел: Щи
Рассольник с хамсой
хамса (соленая), картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, огурец (соленые), жир, перловая крупа, сметана, петрушка или укроп (нарезанная, зелень), перец, лавровый лист,
раздел: Рассольники
Суп картофельный с хамсой
хамса (соленая), картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, жир, петрушка или укроп (зелень),
раздел: Картофельные супы, Рыбные супы
Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные в масле
салака, килька, хамса или тюлька (свежая), подсолнечное масло, лук репчатый, черный перец (горошком), лавровый (лист), соль ,
раздел: Рыба тушеная
Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные в масле с томатом
салака, килька, хамса или тюлька (свежая), подсолнечное масло, лук репчатый, томат-пюре, черный перец (горошком), лавровый (лист), соль ,
раздел: Рыба тушеная
Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем
салака, килька, хамса или тюлька (свежие), картофель, лук репчатый, молоко, мука, жир, соль ,
раздел: Рыба тушеная
Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с петрушкой
салака, килька, хамса или тюлька (свежие), жир, мука, петрушка (мелко нарезанная), вода (теплая), соль ,
раздел: Рыба тушеная
Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с зеленью
салака, килька, хамса или тюлька (свежая), мука, жир, укроп, лук порей, вода, соль ,
раздел: Рыба тушеная
Салака, килька, хамса или тюлька, тушенные с картофелем и сметаной
Салака, килька, хамса или тюлька (свежие), укроп, мука, картофель, жир, лук репчатый, вода или молоко, сметана, соль ,
раздел: Рыба тушеная
Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами
килька, тюльки или хамсы (свежая), лук репчатый, помидоры (красные), или томат-пюре, черный перец (молотый), лавровый лист, соль,
раздел: Рыба тушеная, Тушенка
Соленые салака, килька или хамса жареные, со сметаной
салака, килька или хамса (соленая), пшеничная мука, растительное масло (для жарения), сметана, картофель,
раздел: Рыба жареная
Соленые салака, килька или хамса жареные, со сметанным соусом с луком
рыба (соленая), пшеничные сухари (размолотые), растительное масло (для жарения), картофель, соус сметанный с луком, петрушка (зелень), 2 ст.л., мука 12 лук репчатый (-), рыбный бульон или вода, сметана, соус южный, соль ,
раздел: Рыба жареная
Жареные килька, хамса или тюлька с картофелем
килька, хамса или тюлька (соленая), пшеничная мука, растительное масло (для жарения), картофель,
раздел: Рыба жареная
реклама