Рецепты из карасей
Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое – рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить. Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом.
Карась, запеченный в рукаве с салом
карась (свежий), специи (на ваш выбор), соль, сало (свежее или соленное)
раздел: Рыба запеченная
Карась тушеный в сметане
карась (свежий), масло сливочное, лук репчатый, сметана, вода, сухари (измельченные), сахар, уксус, лук зеленый, гвоздика (бутон), лавровый лист, петрушка, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рыба тушеная
Маринованный карась
карась (свежий), соль, уксус (9%), сахар, растительное масло, лук репчатый, мускатный орех, гвоздика, перец черный (молотый), корица, лавровый лист, приправа (для рыбы)
раздел: Соленая и маринованная рыба
Карась, запеченный в духовке с луком-пореем
карась, лук-порей, соевый соус, лимон, чеснок, кориандр, смесь перцев, петрушка, укроп, масло оливковое, соль морская
раздел: Рыба запеченная
Караси, фаршированные яйцом и запеченные с картофелем
карась, соевый соус, лимон, порошок чесночный, яйцо, лук репчатый, паприка сладкая, кориандр, перец душистый (красный), куркума, базилик (сушеный)
раздел: Рыба фаршированная
Котлеты из карасей с гречкой
карась, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, соль, перец, яйцо, хлопья гречневые
раздел: Рыбные котлеты
Карась, тушеный с луком и виноградом
карась, лук репчатый, изюм, виноград, лимон, укроп, соевый соус, вино белое сухое, масло растительное
раздел: Рыба тушеная
Караси, маринованные в зеленом соусе и запеченные в духовке
карась, укроп, каперсы (консервированные), лайм, соевый соус, масло оливковое, соль, горчица
раздел: Соленая и маринованная рыба
Карась, тушенный с овощами и сливками
карась, морковь, лук репчатый, лавровый лист, сливки, масло растительное, перец чёрный (горошек), перец чёрный (молотый), соль
раздел: Рыба тушеная
Караси, фаршированные свиным фаршем по-фуцзянски
карась, свинина, мука кукурузная, жир свиной, сало нутряное, лук репчатый, соус соевый, крахмал кукурузный, вино рисовое или вино десертное, сахар, соль, масло арахисовое или масло кукурузное
раздел: Рыба фаршированная
Караси, жаренные во фритюре
карась, мука, яйцо, сухари (молотые), масло растительное, соль, зелень, хрен или лимон
раздел: Рыба жареная
Карась, тушенный в сметане с хреном
карась, сметана, хрен, масло сливочное, сахар, мука, картофель (или капуста), лавровый лист, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
реклама