Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из карпа

Рецепты из карпа встречаются во многих национальных кухнях. Блюда из карпа могут быть очень простыми или праздничными, например, как фаршированный каштанами карп. Приготовление карпа начинается с его чистки и потрошения. Затем в зависимости от рецепта карпа жарят, запекают или готовят в бульоне. Карп - пресноводная рыба, одомашненная форма сазана. Некоторые особи достигают воистину гигантских размером: длина тела около 1 м, масса до 20 кг. Мясо карпа не только питательное (16% белка, 3.6% жира), но и отличается насыщенным вкусом, в меру ароматное и необыкновенно нежное. Особенно хорош карп в жареном, запеченном и фаршированном виде.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Карп превосходный

карп, соль, перец, пшеничная мука, топленое сало (для жарения) 100г, шампиньоны, сливочное масло, лук репчатый, томатная паста, сметана, рыбный отвар, зелень петрушки

раздел: Польская кухня


Карп с медом

карп, желатин, мед, изюм, репчатый лук, петрушка, соль, перец

раздел: Отварная рыба


Карп в пиве с медом

карп, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, пиво (легкое светлое)

раздел: Отварная рыба


Жюльен из карпа

карп (жареный), сметана, чеснок, соль, перец

раздел: Жюльены


Карп, фаршированный орехами (I)

карп, лук репчатый, подсолнечное масло, орехи (толченые), томат пюре, корица, черный перец (молотый) и соль

раздел: Рыба фаршированная


Карп, фаршированный орехами (II)

карп (крупный), лук репчатый, подсолнечное масло, томата-пюре, орехи (толченые или нарезанные), кислое молоко, яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль

раздел: Рыба фаршированная


Карп, фаршированный с пряниками

карп, рыбный фарш, лук репчатый, зелень, пряности, рыбный бульон, сухое красное вино, пряники, уксус, сахар, сливочное масло, миндаль (жаренный, измельченный)

раздел: Рыба фаршированная

Карп по-австрийски

карп, анчоусы (филе), масло растительное (или свиной жир), бекон (постный), лука репчатый, перец сладкий (красный), томат-пюре, сливки, перец молотый, соль

раздел: Австрийская кухня


Рождественский карп

карп, петрушка (корень), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, тимьян (ветка), черный перец (горошек), сливочное масло (растопленное), соль

раздел: Австрийская кухня, Отварная рыба


Рыбный суп по-голландски

лук репчатый, петрушка, рыбные субпродукты (головы, хвосты, плавники), лавровый лист, черный перец (горошек), сельдерей, сливочное масло, рыба (карп или щука), тимьян (сухой), соль, белый перец

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), петрушка (зелень), яйцо (белок), яйцо, соль, мука

раздел: Рыбные супы


Фаршированный карп или толстолобик

толстолобик, репчатый лук, рыба (мякоть), яйцо (сырые), растительное масло, сахар, репчатый лук, лавровый лист.

раздел: Рыба фаршированная


Матлот с шампанским

угорь, щука, карп или лещ, лавровый лист, тимьян, эстрагон, петрушка лук-порей, лук-шалот, чеснок, соль, перец, вино (красное, белое, шампанское), водка виноградная (marc de champagne), масло сливочное, мука пшеничная, петрушка (рубленная)

раздел: Кухня Шампани (Франция)


Карп с имбирем

карп, сметана, имбирь (свежий), соль

раздел: Рыба запеченная


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование